Uova Ripiene con Tonno

24 Lug 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Quando hai ospiti a cena inizia sempre con un’aperitivo sfizioso, vedrai che il successo sarà garantito.

Le uova ripiene sono un classico, ma ogni classico possiamo renderlo nostro se avrete l’audacia di cambiare qualche ingrediente.

In questo caso ho usato una maionese classica aggiungendo un pò di senape di Dijone unendo poi il Tonno Auriga, del basilico fresco e un pizzico di cumino .

Mangiate del buon tonno soprattuto in questo periodo in cui il caldo ci mette ko, combattiamolo con prodotti ricchi di Omega 3, vitamina B, proteine nobili e il mio amato ferro!

Ingredienti

  • 2 tuorli

    100g di olio evo

    100g di olio di semi

    1 limone spremuto

    sale e pepe

    uova allevate a terra (io delle mie Coccodè)

    2 cucchiai di senape di Dijone

    7 capperi dissalati

    1 mazzetto di basilico

    2 pomodorini ciliegini

Procedimento per la maionese:

  • In una ciotola raccogliete i tuorli, unite il sale e il pepe
  • Spremete il limone filtrandolo con un colino
  • Con un minipimer iniziate a frullare aggiungete poco alla volta il limone e proseguite alternando olio e limone fino a esaurimento
  • Otterrete una salsa bella densa

Come lessare le uova:

  • In un pentolino dal doppio fondo in acciaio mettete le vostre uova e portatele a bollore
  • Contate 8 minuti da quando bolliranno poi spegnete, scolatele e mettetele sotto un getto di acqua fredda, per bloccarne la cottura

Procedimento per il ripieno:

  • Frullate i tuorli dell’uovo, il tonno, 3 cucchiai di maionese e 1 cucchiaio di senape
  • Unite capperi avendoli lavati accuratamente sotto acqua corrente, il basilico e il cumino
  • Ora con una sac a poche farcite le uova disponendole sulla fetta di pomodorino e basilico e terminate con 1 cappero

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Autunno, Dolci, Estate, Primavera

Madeleine

Difficoltà:

Tempo:

Eccetera

Piantiamo i pomodori

Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora di duro lavoro

Il pane quotidiano, Inverno, Primi piatti

La Ribollita

Difficoltà:

alta

Tempo:

3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima