Pizza e Focaccia Senza Impasto

26 Giu 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

16 ore

Questo Impasto è diventato la ricetta rivoluzionaria della Quarantena, tutti ad impastare, ma, pensando a chi invece impastare non sapeva, ho pensato di rinfoderare lei “La Pizza Senza Impasto”

In effetti tanti l’hanno rifatta e il successo è stato garantito!

Provatela e taggatemi mi raccomando!

Ingredienti

  • 400g di farina 0

    4g di sale

    4g di zucchero

    1 g di lievito secco

    350ml di acqua

    50ml di olio extravergine di oliva

    sale grosso o fleur de sel da cospargere sopra

    semola rimacinata per teglia

    Per Focaccia Patate e Cipolle:

    1/4 di cipolla tagliata a fettine sottili

    2 patate non grosse se bio con la buccia sennò senza e tagliate finissima

    rosmarino

    Per Pizza Margherita:

    1 mozzarella

    pomodori pelati

    sale e origano

Procedimento:

  • Senza impasto significa che, muniti di un cucchiaio di legno girerete gli ingredienti e stop
  • Per cui unite tutti gli ingredienti, eccetto il sale grosso e di olio mettetene solo 10ml
  • Rovesciate l’impasto in una ciotola oleata, coprite con cuffia e lasciate lievitare 12 ore in un luogo caldo (in forno spento luce accesa o accanto al termosifone)
  • Riprendete poi l’impasto, spolverizzate di semola rimacinata e siate generosi
  • Rovesciate l’impasto formate una palla e spennellatelo con un pò dell’olio
  • Copritelo con carta forno e lasciatelo lievitare 1 ora e mezza 2 ore
  • Ora allargate la pasta e con i polpastrelli procedete a fare i buchi, che non devono essere buchi ma solo premete i polpastrelli a fondo
  • Ora versate il restante olio e il sale grosso
  • Cuocete 15-20 finche non sarà dorata a 260°C

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Estate

Influencer per Verdissima

Difficoltà:

Alta

Tempo:

Una vita

Dolci, Estate

Galette alle ciliegie

Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Estate, Se semini raccogli

Eliminare i pidocchi dalle piante

Difficoltà:

facile

Tempo:

15 minuti

Primavera, Primi piatti

Orzo e verdurine di stagione

Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora