Primi piatti

Nastri di Asparagi Tonno e un pizzico di Fantasia

Giugno 12, 2020

Un segreto come far amare le verdure ai vostri bimbi?

Provate costruendo un piatto come se dipingeste una tela!

Disponete nastri di asparagi in modo circolare come se si muovessero in una danza, aggiungete una nota rosa qua e là data dal tonno, pois sparsi i vostri capperi, una pennellata di bianco data dallo yogurt, completando il vostro quadro con perfette foglioline di basilico: i bimbi non potranno trattenersi dall’assaggiarlo!

Non dimentichiamoci dell’importanza del tonno nella crescita di un bambino; ricco di omega 3 e proteine nobili, vitamine B, ferro, fonte di iodio, fosforo e calcio. Abbinandolo agli asparagi, ortaggi ricchi di acqua, vitamine, minerali e fibre, antiossidanti e depurativi e, grazie al glutatione ottimi per depurare l’organismo da radicali liberi e componenti dannose.

Un abbinamento perfetto per la crescita dei piccoli e la salute dei grandi!

Ingredienti:

8 asparagi

10 capperi dissalati

1 limone

2 filetti di Tonno Sottolio (Tonno Auriga)

basilico fresco

80g di yogurt greco

olio evo e sale per condire

Procedimento:

  • Lavate sotto acqua corrente gli asparagi elimanando la parte esterna più chiara. Con un pelaverdure tagliate a nastri gli asparagi e tenete da parte
  • Lavate i capperi salati sotto acqua corrente eliminando il sale e tenete da parte
  • In un ciondolino unite yogurt e 1 cucchiaino di limone, mescolate bene, “sporcando il piatto”
  • Adagiate gli asparagi, unite i capperi, il tonno e qualche bocconcino di sfoglie croccanti preparate da voi. Se non potete prepararle prendete del pane, riducetelo in briciole e soffriggetelo alcuni minuti in padella con un filo d’olio

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta