Pane con Pasta Madre

24 Apr 2020
Difficoltà:

Media

Tempo:

4 ore

Ingredienti

  • 400g di farina 0

    100g di farina W330

    1 cucchiaino di zucchero

    1 cucchiaino di sale

    320ml di acqua

    150g di pasta madre

Procedimento:

Potrete impastarlo e farlo lievitare 6 ore circa in forno spento con luce accesa ma io preferisco il procedimento qui di seguito. Provate entrambi e poi scegliete il vostro, ogni pasta madre decide a sé.

  • Sciogli la pasta madre in 200ml di acqua
  • Poi aggiungi farina il resto dell’acqua il sale e lo zucchero
  • Impastate bene formate una palle, disponete in ciotola infarinata e incidete una croce con coltello
  • Coprite con pellicola e lasciate lievitare un paio d’ore in forno spento luce accesa ( se lo fate la sera dopo queste due ore di riposo mettetelo in frigo tutta la notte poi lo togliete, lo lasciate fuori 2 ore, lo rimpastate formando una pagnotta )
  • Fate i tagli, io di solito ne faccio un centrale in verticale e 3 da parte a parte con forbici in questo modo otterrete un effetto spiga
  • Lasciatelo riposare 30 minuti forno spento luce accesa
  • Dopodiché cuocete 15 minuti a 220°C poi abbassate a 200°C per 30 minuti
  • Sfornate e lasciatelo “chiacchierare” su una gratella

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