

Ingredienti:
400g di farina 0
100g di farina W330
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
320ml di acqua
150g di pasta madre
Procedimento:
Potrete impastarlo e farlo lievitare 6 ore circa in forno spento con luce accesa ma io preferisco il procedimento qui di seguito. Provate entrambi e poi scegliete il vostro, ogni pasta madre decide a sé.
- Sciogli la pasta madre in 200ml di acqua
- Poi aggiungi farina il resto dell’acqua il sale e lo zucchero
- Impastate bene formate una palle, disponete in ciotola infarinata e incidete una croce con coltello
- Coprite con pellicola e lasciate lievitare un paio d’ore in forno spento luce accesa ( se lo fate la sera dopo queste due ore di riposo mettetelo in frigo tutta la notte poi lo togliete, lo lasciate fuori 2 ore, lo rimpastate formando una pagnotta )
- Fate i tagli, io di solito ne faccio un centrale in verticale e 3 da parte a parte con forbici in questo modo otterrete un effetto spiga
- Lasciatelo riposare 30 minuti forno spento luce accesa
- Dopodiché cuocete 15 minuti a 220°C poi abbassate a 200°C per 30 minuti
- Sfornate e lasciatelo “chiacchierare” su una gratella
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