Focaccia Senza Impasto: il metodo rivoluzionario di Jim Lahey

14 Apr 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

16 ore

Ingredienti

  • 400g di farina 0

    4g di sale

    4g di zucchero

    1 g di lievito secco

    350ml di acqua

    50ml di olio extravergine di oliva

    sale grosso o fleur de sel da cospargere sopra

    semola rimacinata per teglia

    rosmarino

Procedimento:

  • Senza impasto significa che, muniti di un cucchiaio di legno girerete gli ingredienti e stop
  • Per cui unite tutti gli ingredienti, eccetto il sale grosso e di olio mettetene solo 10ml
  • Rovesciate l’impasto in una ciotola oleata, coprite con cuffia e lasciate lievitare 12 ore in un luogo caldo (in forno spento luce accesa o accanto al termosifone)
  • Riprendete poi l’impasto, spolverizzate di semola rimacinata e siate generosi
  • Rovesciate l’impasto formate una palla e spennellatelo con un pò dell’olio
  • Copritelo con carta forno e lasciatelo lievitare 1 ora e mezza 2 ore
  • Ora allargate la pasta e con i polpastrelli procedete a fare i buchi, che non devono essere buchi ma solo premete i polpastrelli a fondo
  • Ora versate il restante olio e il sale grosso
  • Cuocete 15-20 finche non sarà dorata a 260°C

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