ASPARAGI E UOVA FRESCA…UN PIATTO DA RE!

21 Apr 2020
Difficoltà:

Media

Tempo:

20 minuti

In questo periodo di chiusura in casa causa Covid-19 #iorestoacasa e cucino cucino cucino intrattengo voi amici che mi seguite assidui ogni giorno alle 11:30 nelle mie dirette Live Instagram.
In una delle ricette ho fatto asparagi e uova al tegamino…
Un trionfo!

Buon week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Per una cenetta sana e veloce potrete proporre questo piatto, ma anche per un brunch domenicale!!!
Di cosa avete voglia?
A voi la scelta, l’unica cosa che vi dico, cercate sempre di mangiare verdure fresche di stagione e uova bio o del contadino di fiducia.
Ogni sera quando torniamo a casa Elio vuol fare il giro degli animali e andare a trovare i conigli per dargli l’erba, che ridere…, con quei dentini rosicchiano tirando il filo d’erba e lui tira indietro, mi fanno schiantare!
Mio figlio è una comica come noi!!!
Domenica finalmente verrò festeggiata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona Festa della Mamma anche a tutte voi!!

Ingredienti

  • un mazzetto di asparagi fresco
    2 uova
    sale e pepe
    aceto balsamico in perle (Acetaia Leonardi)
    burro
Procedimento:
  1. Per prima cosa togliete la parte più dura del gambo di ogni asparago, lavateli sotto acqua corrente dopodichè portate a bollore l’acqua in una pentola e versatevi le verdure
  2. Cuocete per 5-7 minuti. Prima di toglierli sentiteli con una forchetta se sono morbidi
  3. Schiudete un uovo facendo colare prima il bianco e poi al centro l’albume, in una padella imburrata , in questo modo otterrete la pallina gialla dal cuore morbido
  4. Coprite con coperchio, in modo che l’uovo cuocia anche al centro, per 5 minuti
  5. Se sono uova delle vostre galline o comunque sicure al 100% potrete lasciarle anche morbide, altrimenti continuate la cottura ancora 3 minuti
  6. Ripassate gli asparagi in teglia con un filo di burro poi impiantatateli dividendoli a testa, ad ognuno i suoi, appoggiando sopra l’uovo cotto e un filo di pepe
asparagi e uova al tegamino

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