Gluten Free, Ricette vegetariane, Secondi piatti

ASPARAGI E UOVA FRESCA…UN PIATTO DA RE!

Aprile 21, 2020
asparagi e uova al tegamino
In questo periodo di chiusura in casa causa Covid-19 #iorestoacasa e cucino cucino cucino intrattengo voi amici che mi seguite assidui ogni giorno alle 11:30 nelle mie dirette Live Instagram.
In una delle ricette ho fatto asparagi e uova al tegamino…
Un trionfo!
Buon week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Per una cenetta sana e veloce potrete proporre questo piatto, ma anche per un brunch domenicale!!!
Di cosa avete voglia?
A voi la scelta, l’unica cosa che vi dico, cercate sempre di mangiare verdure fresche di stagione e uova bio o del contadino di fiducia.
Ogni sera quando torniamo a casa Elio vuol fare il giro degli animali e andare a trovare i conigli per dargli l’erba, che ridere…, con quei dentini rosicchiano tirando il filo d’erba e lui tira indietro, mi fanno schiantare!
Mio figlio è una comica come noi!!!
Domenica finalmente verrò festeggiata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona Festa della Mamma anche a tutte voi!!
Ingredienti per 2 persone:
un mazzetto di asparagi fresco
2 uova
sale e pepe
aceto balsamico in perle (Acetaia Leonardi)
burro
Procedimento:
  1. Per prima cosa togliete la parte più dura del gambo di ogni asparago, lavateli sotto acqua corrente dopodichè portate a bollore l’acqua in una pentola e versatevi le verdure
  2. Cuocete per 5-7 minuti. Prima di toglierli sentiteli con una forchetta se sono morbidi
  3. Schiudete un uovo facendo colare prima il bianco e poi al centro l’albume, in una padella imburrata , in questo modo otterrete la pallina gialla dal cuore morbido
  4. Coprite con coperchio, in modo che l’uovo cuocia anche al centro, per 5 minuti
  5. Se sono uova delle vostre galline o comunque sicure al 100% potrete lasciarle anche morbide, altrimenti continuate la cottura ancora 3 minuti
  6. Ripassate gli asparagi in teglia con un filo di burro poi impiantatateli dividendoli a testa, ad ognuno i suoi, appoggiando sopra l’uovo cotto e un filo di pepe
asparagi e uova al tegamino

Forse ti piacerà anche

1 commento

  • Reply Mila Maggio 17, 2017 at 8:10 am

    Resta sempre a mio gusto, il modo migliore per gustarsi gli asparagi!!!!

  • Lascia una risposta