RISOTTO AI CARCIOFI

17 Mar 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Un classico della cucina: il risotto, ma non per questo una ricetta semplice.

In questo periodo di chiusura totale nelle nostre case ho deciso di tenervi compagnia, attraverso delle dirette.

In questo modo potrete essere connesse uscendo un po dalle vostre case, virtualmente chiaramente!

Una diretta su Instagram con l’ #iorestoincasa #teniamocicompagnia

Ingredienti

  • 4 carciofi freschi

    1 spicchio d’aglio

    olio evo

    prezzemolo

    30g di rigatino affumicato

    200g di riso (io Naturalia)

    brodo vegetale o acqua con dado home made

    1 pezzetto di radice di zenzero

    parmigiano reggiano per impiattare

    2 dita di vino bianco

    1 noce di burro

Procedimento:

  • Per prima cosa togliete le foglie esterne e tagliate il carciofo in 4 spicchi, tenendo il gambo da parte
  • Togliete via l’interno (peloso), con un limone aperto stropicciate i carciofi in modo che non anneriscono e metteteli in una ciotola d’acqua con il limone
  • Intato tagliate il prezzemolo e l’aglio e mettete tutto in un tegame con olio evo
  • Soffriggete
  • Tagliate a fettine i carciofi e rosolateli
  • Unite il rigatino
  • Ora tostate il riso
  • Quando sarà tutto rosolato aggiungete 2 dita di vino bianco
  • Alzate la fiamma e lasciate evaporare
  • Ora unite l’acqua del brodo o acqua calda con dado vegetale
  • Cuocete circa 12 minuti
  • Sul finire per mantecare aggiungete una noce di burro
  • Spegnete e servite con abbondante parmigiano

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