Facile
20 minuti
N.B.:IL POST CHE LEGGERETE E’ UN POST DI ALCUNI ANNI FA L’HO SOLO RIPUBBLICATO PER LA RICETTA, IL TESTO QUI DI SEGUITO RIGUARDANO FATTI DEL PASSATO!
Ripubblichiamo Gnudi golosi….
“Vuoi provare a far qualcosa con la cicoria selvatica?”
“Ok, provo a fare gli gnudi”
In risposta alla domanda di Luca Alias “AnimoContadino”
Avevo il mio amico Max a cena anzi i miei amici Max si chiamano uguali, così ho preparato gli gnudi un piatto toscano veloce che, se sbircerete sul mio blog lo troverete in mille varietà.
La cicoria selvatica è amara, ma tanto tanto benefica, ottima per depurarsi, ottimo antiossidante, ricca di vitamina A, B, E, magnesio, zinco, fosforo e ricchissima di potassio, acido folico, calcio e ferro.
Sarebbe ottima per infusi, ma è tanto tanto amara, quindi andateci piano.
Preparata come ho fatto io, ha la ricotta che smorza l’amaro, io ho aggiunto limone quando l’ho cotta come si fa con i cardi.
Il risultato sempre un pò amorino ma piacevole.
Ingredienti per 4 persone:
300g di cicoria cotta
250g di ricotta di pecora
2 uova
300g di parmigiano reggiano
sale
noce moscata
burro e salvia per condire
1 limone per cuocere la verdura
opzione: lamelle di mandorle tostate
Procedimento:
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti