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Ieri ho fatto la Apple Pie uno dei dolci più buoni del mondo, un dolce americano fatto di una sfoglia croccante e mele spezzate nascoste al suo interno…una vera libidine!
Se avete voglia di veder qualche ricetta o rifarla insieme non abbiate paura, scrivetemi info@lacucinadiazzurra.it
Sperando che questo Covid molli al più presto il nostro paese, mi prendo cure della mia famiglia coccolandoli con ricette ad ogni ora!
Ingredienti:
160g di burro freddo
90ml di acqua ghiacciata
250g di farina
4g di sale
10ml di aceto di mele
10g di zucchero semolato
Per il ripieno:
4 mele
succo di un limone
50g di zucchero semolato
15g di cannella
15g di farina
2g di sale
Per decorazione:
1 uovo sbattuto con 1 goccio di latte
zucchero di canna
Procedimento:
- In una ciotola unite farina, sale zucchero e mescolate a parte acqua e aceto
- Lavorate burro e ingredienti secchi formando una palla aggiungendo l’acqua
- Avvolgetela in pellicola e frigo 30 minuti
- Sbucciate le mele e tagliatele in pezzettini, irrorateli con limone, zucchero, cannella, farina e sale
- Stendete su una spianatoia metà pasta, imburrate una teglia diametro 22 e disponete la sfoglia, bucherettaleta, versateci le mele e chiudete con l’altra sfoglia
- Sigillate i bordi, spennellate con uovo e cospargete con abbondante zucchero
- Cuocete 200°C per 40-45 minuti
Servite con panna montata a parte o gelato
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