Un Sabato alternativo….insegnando piatti base della cucina italiana: la pasta in forno!
Prima e dopo sento la stanchezza ma durante…Mai!
Amo cucinare e amo condividere con il mondo il mio piacere nel farlo .
Non esistono ricette da tener segrete, condividete il vostro sapere perchè mai nessuno lo farà come voi, ognuno ha la propria mano, meglio o peggio che sia è la sua mano.
Nelle diversità di ogni mano c’è il proprio sapere….da condividere e far apprezzare a colui che assaggerà.
“Ogni grembiule che io indosso lo trovate in vendita da Intimoemma in Piazza Risorgimento a Quarrata, ma………..potrete acquistarli anche online digitando https://www.intimoemma.it/ se andate su “Cucina” vi apparirò io con i miei grembiuli…
Ingredienti:
300g di pasta
1 vasetto da 150g di pesto di zucchine
Ingredienti per la besciamella:
500g di latte
50g di burro
40g di farina
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Procedimento:
- Cuoci la pasta in acqua salata abbondate, scolala e condiscila col pesto
- Tieni da parte
- In un tegame doppio fondo stempera la farina con il burro usando una frusta a mano
- A parte porta a bollore il latte
- Appena bolle spengi e aggiungilo un cucchiaio alla volta nella farina e burro
- Quando avrai terminato tutto il latte continua a girare con frusta a mano
- Cuoci ancora alcuni minuti finchè non inizia ad addensare
- Spegni, versala sulla pasta condita e cospargi con tanto parmigiano grattugiato
- Gratina tutto in forno a 200°C per 10 minuti o almeno finchè non si forma quella crosticina croccante e golosa
- Servi calda


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