Primi piatti, Ricette vegetariane

Pasta in Forno: Lezioni di Cucina ad un Amico

Febbraio 11, 2020

Un Sabato alternativo….insegnando piatti base della cucina italiana: la pasta in forno!

Prima e dopo sento la stanchezza ma durante…Mai!

Amo cucinare e amo condividere con il mondo il mio piacere nel farlo .

Non esistono ricette da tener segrete, condividete il vostro sapere perchè mai nessuno lo farà come voi, ognuno ha la propria mano, meglio o peggio che sia è la sua mano.

Nelle diversità di ogni mano c’è il proprio sapere….da condividere e far apprezzare a colui che assaggerà.

“Ogni grembiule che io indosso lo trovate in vendita da Intimoemma in Piazza Risorgimento a Quarrata, ma………..potrete acquistarli anche online digitando https://www.intimoemma.it/ se andate su “Cucina” vi apparirò io con i miei grembiuli…

Ingredienti:

300g di pasta

1 vasetto da 150g di pesto di zucchine

Ingredienti per la besciamella:

500g di latte

50g di burro

40g di farina

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Cuoci la pasta in acqua salata abbondate, scolala e condiscila col pesto
  • Tieni da parte
  • In un tegame doppio fondo stempera la farina con il burro usando una frusta a mano
  • A parte porta a bollore il latte
  • Appena bolle spengi e aggiungilo un cucchiaio alla volta nella farina e burro
  • Quando avrai terminato tutto il latte continua a girare con frusta a mano
  • Cuoci ancora alcuni minuti finchè non inizia ad addensare
  • Spegni, versala sulla pasta condita e cospargi con tanto parmigiano grattugiato
  • Gratina tutto in forno a 200°C per 10 minuti o almeno finchè non si forma quella crosticina croccante e golosa
  • Servi calda

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