Torta Di Natale al Cioccolato

24 Dic 2019
Difficoltà:

Media

Tempo:

2 ore

Buon Natale amici cari, regalate al prossimo un sorriso, fate un’opera di bene verso colui che non ha di che mangiare, vogliatevi bene e state vicini a chi intorno a voi sta soffrendo, godendo ogni attimo di serenità che la vita ci offre!

Questa ricetta della torta al cioccolato l’ho scoperta grazie alla mia amica Stella Bellomo ed è diventata la torta da colazione per eccellenza, per quanto riguarda Eliolino!!!

Potrete poi decorarla come ho fatto io con una glassa di cioccolato, alberini fatti di coni gelato ricoperti di cioccolato spolverizzando il tutto con cocco….

Effetto Wow, torta soffice e superlativa!

Per quanto riguarda gli alberini in sfoglia, li avevo preparati come finger food al corso di Natale in Agriturismo il Calesse salati, potrete sostituire il salato col dolce e il gioco è fatto!

Portatela al Pranzo di Natale e il successo sarà assicurato!

Ingredienti

  • 150g di farina 0

    50g di farina di mandorle

    150g di zucchero di canna

    60g di cacao amaro

    200ml di latte

    100ml di olio di semi di girasole

    2 uova

    1/2 cucchiaino di vaniglia

    1 busta di lievito

    Ingredienti per la farcia:

    100g di cioccolato+1 bicchiere di acqua+70g di zucchero

    3 coni gelato

    1 sfoglia (per gli alberi di sfoglia vedi ricetta qui, sostituendo il formaggio con il cioccolato sfaldabile)

Procedimento:

  • Amalgamate uova, latte e olio sbattendo a mano con frusta
  • Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi
  • Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata
  • Cuocete a 180°C per 30-35 minuti
  • Sfornatela e aspettate che raffreddi
  • A parte tritate il cioccolato a coltello
  • In un pentolino doppio fondo in acciaio unite zucchero e acqua portando a bollore: dovete ottenere uno sciroppo denso
  • Fuori dal fuoco unite il cioccolato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente
  • Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente, finché la glassa non raggiungerà la giusta consistenza.
  • Occorrono circa 15 minuti
  • Fate intiepidire leggermente e stendete la glassa con una spatola sul dolce
  • Intuffate i coni e lasciate raffreddare
  • Disponeteli sulla torta e lasciate riposare fino al completo raffreddamento
  • Potrete decorare con cocco per fare l’effetto neve e chicchi di melograno che sono sempre ben accetti in questo periodo dell’anno!

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