Media
2 ore
Buon Natale amici cari, regalate al prossimo un sorriso, fate un’opera di bene verso colui che non ha di che mangiare, vogliatevi bene e state vicini a chi intorno a voi sta soffrendo, godendo ogni attimo di serenità che la vita ci offre!
Questa ricetta della torta al cioccolato l’ho scoperta grazie alla mia amica Stella Bellomo ed è diventata la torta da colazione per eccellenza, per quanto riguarda Eliolino!!!
Potrete poi decorarla come ho fatto io con una glassa di cioccolato, alberini fatti di coni gelato ricoperti di cioccolato spolverizzando il tutto con cocco….
Effetto Wow, torta soffice e superlativa!
Per quanto riguarda gli alberini in sfoglia, li avevo preparati come finger food al corso di Natale in Agriturismo il Calesse salati, potrete sostituire il salato col dolce e il gioco è fatto!
Portatela al Pranzo di Natale e il successo sarà assicurato!
150g di farina 0
50g di farina di mandorle
150g di zucchero di canna
60g di cacao amaro
200ml di latte
100ml di olio di semi di girasole
2 uova
1/2 cucchiaino di vaniglia
1 busta di lievito
Ingredienti per la farcia:
100g di cioccolato+1 bicchiere di acqua+70g di zucchero
3 coni gelato
1 sfoglia (per gli alberi di sfoglia vedi ricetta qui, sostituendo il formaggio con il cioccolato sfaldabile)
Procedimento:
facile
un paio d'ore