Conservare in barattolo, Ricette Toscane, Secondi piatti

Lampredotto in Vaso e la mia Salsa Verde

Dicembre 10, 2019
lampredotto

Ingredienti:

Lampredotto di Tripperia Frattaglia in vendita Qui

Per la Salsa Verde:

60g di foglie di prezzemolo fresco

1 spicchio d’aglio senza cuore

1 uovo sodo

la scorza di 1 limone grattugiata bio

olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  • Lavate bene il prezzemolo e tamponatelo con un canovaccio
  • Sminuzzatelo con aglio usando una mezza luna o un coltello affilato
  • Intanto cuocete l’uovo
  • Mettete l’uovo in un pentolino con acqua abbondante e portatelo a bollore
  • Quando bollirà prendete il tempo, non dovrà cuocere più di 7 minuti
  • Spegnete scolate l’uovo e lasciatelo sotto un getto di acqua fredda per bloccargli la cottura
  • Unitelo in un ciondolino con prezzemolo e aglio e schiacciatelo con forchetta
  • Aggiungete la scorza del limone e olio a volontà
  • Spalmate la salsa su una fetta pane, scaldate abbondantemente il lampredotto, dopodiché tagliatelo a fettine sottili e disponetelo sulla salsa verde
  • Irrorate con brodo bollente e mangiate

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