Vellutata di Finocchi

22 Nov 2019
Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Dopo una settimana intera di pioggia, domenica, nonostante ne avessi da fare duemila mi son detta “C’è un raggio di sole non stare in casa da ora fino a gennaio non avrai più una domenica libera!”

Così siamo andati a Lucca!

Amo Lucca, la trovo una città rilassante: bei negozi, belle passeggiate lungo le mura, un mercatino dell’antiquariato sempre piacevole e bei ristoranti.

Abbiamo fatto un giretto e, chiaramente trovo sempre qualcosa da comprare: ho trovato la gonna da mettermi al prossimo corso in Agriturismo il Calesse, che si terrà domenica 24 Novembre tema “Menù di Natale”

Ho fatto un sacco di biscottini da portare alle mie allieve per colazione, poi inizieremo ad impastare e darci da fare, sarà un corso bellissimo, seguiteci sui social IG e FB, sicuramente qualcuno pubblicherà tempo zero ahahah.

Con questo tempo grigio e la pioggia battente cosa c’è di più piacevole se non un piatto caldo?

Ingredienti

  • 2 finocchi

    1 cipolla

    olio evo

    500ml di acqua

    2 cucchiai di dado granulare mio

    pecorino stagionato grattugiato

    bocconcini di pane fritto

    pepe

Procedimento:

  • Pulite i finocchi tagliateli e teneteli da parte
  • Nel Magimix se avete quello mettete un goccio d’olio e la cipolla tritata e soffriggete : Esperto 1 minuto 100°C (procedimento classico fate tutto in un tegame)
  • Versate i finocchi e rosolateli 2 minuti
  • Unite acqua e dado e cuocete 25 minuti (Magimix: Vellutate programma)
  • Nel Magimix frulla tutto da solo, se invece nn l’avete una volta cotto frullate con minipimer
  • A parte soffriggete in un padellino con olio il pane
  • Versate la vellutata nei piatti, unite il pane croccante, un filo d’olio evo a crudo, una spolverata di pecorino e una macinata generosa di pepe nero
  • Il mio comfort food per eccellenza è servito

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