Ogni dolce che preparo per il compleanno di Elio risulta una vera rivelazione e, anche questa volta, è stato così.
Come ogni anno che siamo qua preparo una festa di compleanno da fare in spiaggia e una festa per la sera; ossia in spiaggia con i bimbi, la sera facciamo una cenetta tra di noi, poi offriamo la torta agli adulti.
Questo Tiramisù l’ho preparato per la sera e, tutto è nato, per la paura di una salmonella col caldo folle che sembra non mollare mai.
Volendo fare un dolce al cioccolato, visto che è il compleanno di Elio e Elio ama il cioccolato, dovevo trovare un’alternativa ad un tiramisù.
Andando al supermercato mi sono imbattuta nel Latte Condensato e, siccome era confezionato in lattina e, chi mi conosce sa la mia passione per confezioni così, l’ho presa tra le mani ed ho letto “Tiramisù senza uova”
Son sempre stata un pò restia ad usare il latte condensato, ma, devo dire che, è stato davvero una rivelazione, che ripeterò anche per la festa che faremo a casa a settembre.
Lo consiglio quindi a tutti coloro che hanno intolleranze alle uova, finalmente potrete riassaporare il gusto del tiramisù…come una volta!
Ingredienti:
500g di mascarpone
500ml di panna fresca
200ml di latte condensato
400g di pavesini
cacao
cioccalato tagliato a coltello
caffè
Procedimento:
facile
5 minuti
facile
30 minuti