Difficoltà:

Tempo:

Pura libidine….

Il mio motto “Cucinare le stagioni: se semini raccogli!” e le mie melanzane mi amano!

Ingredienti:

300g di melanzane ( la polpa cotta)

20g di mandorle senza pelle tostate

20g di olio evo

menta-basilico-tmo

10g di caciocavallo

sale e pepe se ti piace

Procedimento:

  • Per prima cosa dovete lavare le melanzane e metterle su una teglia da forno rivestita con carta forno a cuocere intere 45 minuti a 220°C (io le preparo la sera prima)
  • Una volta cotte lasciatele intiepidire, apritele, togliete il picciolo e con un cucchiaio estraete la polpa che metterete in un colino a maglie strette
  • Premete e fate uscire tutta l’acqua
  • Ora prendete un mixer e tritate il caciocavallo, unite le erbe, poi le mandorle, poi la polpa di melanzana e infine l’olio emulsionando
  • E’ un ottimo condimento sia per la pasta che per fare delle bruschette di pane da servire come aperitivo

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...