PASTA BRISE’ #SENZAGLUTINE PER I VOSTRI FINGER FOOD!

16 Lug 2019
Difficoltà:

Tempo:

Un pacco speciale di farine, semi e tante cose buone tutto per me; grazie Molino Rossetto, siete unici!

Come sapete ho iniziato da un mesto a fare video e, siccome una mia amica, cara amica è celiaca ho iniziato a fare tante ricettive #glutenfree.

So che tanti di voi avete questo tipo di intollerenze e, vedendo in quante mi scrivete ringraziandovi per aiutare i vostri pasti Facili e Veloci, vorrei scrivervi che

– in ogni mio video io uso taglieri, mestoli e matterelli in legno, ma voi mi raccomando usate materiali in acciaio, o coprite i vostri taglieri con carta forno –

ora nei prossimi video troverete una nlavagnetta fissa dove ci sarà scritto questo!

Ogni persona che ha intolleranze al Glutine Sa quali precauzioni prendere, ma se non siete celiaci e invitate a cena un ciliaco, eviterete di cadere su una buccia di banana!

Sempre in vostro soccorso LaCucinadiAzzurra!

Godetevi questi finger food sfiziosi, potrete sostituire la farina usata senza glutine con farina 0 se non avrete intolleranze.

Ingredienti:

150g di vellutata di cannellini e barberosse (Molino Rossetto)

50g di farina di riso

50-60 ml di acqua fredda

1 cucchiaino di sale fino

100g di burro freddo

Per il ripieno:

Patè di olive

Procedimento:

  • Questa ricetta la potete chiaramente fare usando 200g di farina di riso, o mix di farine senza glutine
  • Versate le farine in una ciotola e unite il burro a pezzetti, impastando
  • Aggiungete l’acqua fredda piano piano e il sale e impastate
  • Ottenete un’impasto compatto e omogeneo
  • Stendetelo su un tagliere di legno ben pulito (evitando contaminazioni) e stendete con matterello
  • Con un colapasta formate i vostri dischetti, mettete un cucchiaio di patente di olive e chiudete
  • Infornate a 180°C per 20 minuti circa

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Autunno, Dolci, Estate, Primavera

Madeleine

Difficoltà:

Tempo:

Eccetera

Piantiamo i pomodori

Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora di duro lavoro

Il pane quotidiano, Inverno, Primi piatti

La Ribollita

Difficoltà:

alta

Tempo:

3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima