Pasta fatta a mano, Primi piatti

Orecchiette alla Carbonara di Zucchine

Luglio 12, 2019
orecchiette carbonara di zucchine

Ingredienti :

200g di orecchiette ( Agricola del Sole )

3 uova

1 zucchina

4 fiori

1 confezione di pancetta a dadini

1 cipollotto

1 pezzetto di caciocavallo

Procedimento:

  • Per prima cosa pulisci la zucchina e i fiori, togliendo il pistillo centrale e tenendo i gambi dei fiori detti calli (in Puglia ho mangiato una pasta con i gambi e i fiori favolosa)
  • Pulite bene con pelapatate questi gambetti che sono ricchi di sali minerali e fanno tanto bene ora poi con questo caldo!
  • Tagliate la cipolla a fettine e soffriggetela con olio evo
  • Unite le zucchine, dopodiché unite la pancetta e soffriggete il tutto
  • Infine i fiori
  • Cuocete l’orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in padella
  • Unite le uova e girate bene in modo da formare una cremina
  • Per ultimo aggiungete il caciocavallo a dadini che si fonderà col calore della pasta
  • Ottima mangiata calda, ma anche fredda

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