Crostata con Frangipane e Susine #ortomio

30 Lug 2019
Difficoltà:

Tempo:

Una crostata deliziosa, dovrete assolutamente provarla; la crema frangipane è favolosa e versatile anche come base per tante altre torte.

E poi….le mandorle, la farina di mandorle…vogliamo parlarne?!

Dona quella dolcezza graffiante ad ogni impasto!

La mangiata golosamente anche Eliolino, sostituendo per un pò la cioccolata finalmente!

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Ingredienti per la Pasta Frolla:

250g di farina 0

110g di burro

70g di zucchero

la scorza grattugiata di 1 limone

2 uova

Susine per guarnire: io metto queste rosse piccole che sono piuttosto aspirine, questo contrasto è fantastico con la dolcezza della Frangipane

Ingredienti per la Crema Frangipane:

125g di burro pomata (molto morbido)

125g di farina di mandorle

125g di zucchero

10g di farina

2 uova

Procedimento :

  • Per prima cosa preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti secchi in planetaria e amalgamate. Unite il burro e infine le uova
  • Ottenuto un panetto avvolgetelo in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti
  • Imburrate una teglia da crostata
  • Preparate la Frangipane: unite le farine, lo zucchero e il burro morbido. Amalgamate con cucchiaio. Unite le uova e girate tutto velocemente
  • Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato
  • Disponetelo sulla teglia e fatelo aderire bene
  • Versate la frangipane e livellatela
  • Lavate le susine, togliete il nocciolo e disponetele sopra la frangipane
  • Richiudete i bordi della torta e infornate 180°C per 30 minuti anche 35 a seconda del vostro forno

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