Una crostata deliziosa, dovrete assolutamente provarla; la crema frangipane è favolosa e versatile anche come base per tante altre torte.
E poi….le mandorle, la farina di mandorle…vogliamo parlarne?!
Dona quella dolcezza graffiante ad ogni impasto!
La mangiata golosamente anche Eliolino, sostituendo per un pò la cioccolata finalmente!
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Ingredienti per la Pasta Frolla:
250g di farina 0
110g di burro
70g di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
2 uova
Susine per guarnire: io metto queste rosse piccole che sono piuttosto aspirine, questo contrasto è fantastico con la dolcezza della Frangipane
Ingredienti per la Crema Frangipane:
125g di burro pomata (molto morbido)
125g di farina di mandorle
125g di zucchero
10g di farina
2 uova
Procedimento :
- Per prima cosa preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti secchi in planetaria e amalgamate. Unite il burro e infine le uova
- Ottenuto un panetto avvolgetelo in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti
- Imburrate una teglia da crostata
- Preparate la Frangipane: unite le farine, lo zucchero e il burro morbido. Amalgamate con cucchiaio. Unite le uova e girate tutto velocemente
- Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato
- Disponetelo sulla teglia e fatelo aderire bene
- Versate la frangipane e livellatela
- Lavate le susine, togliete il nocciolo e disponetele sopra la frangipane
- Richiudete i bordi della torta e infornate 180°C per 30 minuti anche 35 a seconda del vostro forno


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