Finger Food, Gluten Free

FIORI RIPIENI

Giugno 18, 2019
fiori ripieni senza glutine

Un week end di tete a tete io e Elio!

Questo week end siamo stati soli io e il mio Principino, sabato ho lavorato tutto il giorno e lui è venuto a trovarmi con la nonna.

E’ stato un angelo e come al solito ruba il cuore ad ogni cliente che passa da noi.

Domenica invece siamo stati invitati in montagna dal suo amichetto Giulio e…come dire di no!

Ci siamo avventurati su per i monti e, grazie a Google Maps (ringrazio colui che quel giorno lo inventò, non so proprio come facevamo prima a vivere senza!) siamo arrivati a casa di Valentina senza intoppi.

Che freschino che c’è lassù…vorrei una casetta in montagna per andarci quando giù a valle son questi bollori!!!

La giornata è stata meravigliosa, siamo venuti via alle 18:30 e, siccome la Vale non può mangiare glutine e, siccome è entrata nelle nostre vite questa nuova famiglia, con molto piacere mi metto ai fornelli sperimentando nuove ricette #glutenfree!

E’ per questo che sul mio Canale IGTV e YueTube, ai quali vi invito a partecipare e iscrivervi molto volentieri, trovate molte ricette #senzaglutine!

La Cucina è anche cambiamento, evoluzione, sperimentazione, sfide per me, per cui Benvenuti Nuovi Amici Senza Glutine….io cucinerò per VOI!

Seguitemi … se vi va, tanti trucchetti ve li svelerò sulla lavagnetta che troverete nei miei video!

Ingredienti per la Pastella:

Farina di Riso

Amido di Mais

Acqua Frizzante Fredda

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di zafferano

Farina di Mais per Panatura

Ingredienti per il Ripieno:

120g di stracchino

180g di Philadelphia

20g di pasta di acciughe

Procedimento:

  • Con frusta a mano miscela farina di riso e amido di mais, spezie e acqua a filo quanto ne necessita per una pastella densa.
  • Metti in frigo per 30 minuti
  • Amalgama i formaggi e la pasta di acciughe
  • Lava i fiori e togli il pistillo
  • Metti il ripieno in sac a poche e ripiena i fiori
  • Porta a temperatura l’olio di arachidi
  • Passa un fiore alla volta nella pastella, poi nella farina di mais e friggi
  • Scola il fiore fritto e mettilo su carta assorbente
  • Servi caldi con una buona birra ghiacciata

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