Dolci e lievitati, Ricette per bambini

PANGOCCIOLE: rendi felice il tuo bambino… e non solo!

Maggio 7, 2019

Sì Felice è proprio la parola giusta!

Elio da quando ho fatto questa ricetta me li chiede in continuazione per la colazione ed io mi sento così appagata; prima mangiava uno yogurt e basta a colazione, ora vuole questo bon bon di prelibatezza preparato da me!

Un onore immenso per la sua mamma!

Per cui rendete felici anche i vostri bambini e preparateli, io di solito faccio questa dose di impasto, poi un pò li tengo (un quantitativo per 2-3 giorni) il resto li surgelo: rimangono perfetti, dovrete solo scongelarli la sera prima e non importa nemmeno riscaldarli.

Fidatevi: parola di Mamma!

Ingredienti:

300g farina W330 (io Molino Rossetto)

200g farina 0

230ml di latte intero

140 gocce di cioccolato (o uovo tritato)

120g di zucchero

80g di burro morbido

1 uovo

1 tuorlo

7g di lievito di birra secco

1/2 cucchiaino di bacca di vaniglia

1 cucchiaino di sale fino

1 cucchiaino di miele

Spennellare con 1 tuorlo e latte qb

Procedimento:

  • Tagliate l’uovo di pasqua in pezzettini e mettetelo in un contenitore ermetico in freezer finché non lo userete
  • Intanto versate in planetaria le farine, il lievito, lo zucchero, il miele e amalgamate
  • Aggiungete a filo il latte e impastate con gancio foglia
  • Una volta che avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo cambiate il gancio con quello a uncino e incordate aggiungendo un pezzettino alla volta il burro
  • L’impasto dovrà attaccarsi al gancio e capirete che sarà pronto, ci vorranno circa 10 minuti, non ci vuole fretta
  • Se vedete che ha bisogno di idratazione aggiungete acqua spruzzandola con le mani
  • Rovesciate l’impasto in una ciotola infarinata e coprite con pellicola
  • Riposo in forno spento luce accesa fino al raddoppio
  • Riprendete l’impasto rovesciatelo nella planetaria e unite le gocce di cioccolato
  • Amalgamate alcuni minuti
  • Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e sporzionatelo in pezzetti da 60g : ne otterrete circa una ventina
  • Pirlateli: formate delle palline tirando i lembi esterni sotto
  • Posizionateli su teglie rivestite con carta forno
  • Mettete in forno spento luce accesa ancora 1 ora e 30
  • Spennellate con tuorlo e latte
  • Infornate 15 minuti forno ventilato 170°C

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