PANGOCCIOLE: rendi felice il tuo bambino… e non solo!
07 Mag 2019
Difficoltà:
Tempo:
Sì Felice è proprio la parola giusta!
Elio da quando ho fatto questa ricetta me li chiede in continuazione per la colazione ed io mi sento così appagata; prima mangiava uno yogurt e basta a colazione, ora vuole questo bon bon di prelibatezza preparato da me!
Un onore immenso per la sua mamma!
Per cui rendete felici anche i vostri bambini e preparateli, io di solito faccio questa dose di impasto, poi un pò li tengo (un quantitativo per 2-3 giorni) il resto li surgelo: rimangono perfetti, dovrete solo scongelarli la sera prima e non importa nemmeno riscaldarli.
Fidatevi: parola di Mamma!
Ingredienti:
300g farina W330 (io Molino Rossetto)
200g farina 0
230ml di latte intero
140 gocce di cioccolato (o uovo tritato)
120g di zucchero
80g di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
7g di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di bacca di vaniglia
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele
Spennellare con 1 tuorlo e latte qb
Procedimento:
Tagliate l’uovo di pasqua in pezzettini e mettetelo in un contenitore ermetico in freezer finché non lo userete
Intanto versate in planetaria le farine, il lievito, lo zucchero, il miele e amalgamate
Aggiungete a filo il latte e impastate con gancio foglia
Una volta che avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo cambiate il gancio con quello a uncino e incordate aggiungendo un pezzettino alla volta il burro
L’impasto dovrà attaccarsi al gancio e capirete che sarà pronto, ci vorranno circa 10 minuti, non ci vuole fretta
Se vedete che ha bisogno di idratazione aggiungete acqua spruzzandola con le mani
Rovesciate l’impasto in una ciotola infarinata e coprite con pellicola
Riposo in forno spento luce accesa fino al raddoppio
Riprendete l’impasto rovesciatelo nella planetaria e unite le gocce di cioccolato
Amalgamate alcuni minuti
Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e sporzionatelo in pezzetti da 60g : ne otterrete circa una ventina
Pirlateli: formate delle palline tirando i lembi esterni sotto
Posizionateli su teglie rivestite con carta forno
Mettete in forno spento luce accesa ancora 1 ora e 30
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