Primi piatti

CRESPELLE DI RICICLO….

gennaio 22, 2019

Sabato siamo andati a fare un giro a Lucca era da tanto che volevo andare, sapete c’è sempre il mi amico Gigi che mi aspetta con coccini, mestoli e mattarelli!!!

Elio è stato bravissimo, girovagava col suo babbo, ed io libera di guardarmi tutto in santapace.

Ho travato il sottoletto, sapete quella balza che spunta dalla base del letto fino a terra?

Ecco, un’affare unico, tutto in puro cotone smerlato con intagli, una lavorazione antica e sapete quanto io ami il vintage bello!

Insomma l’ho presa e ora la mia Santa Mamma si sta dando da fare per mettermela alla perfezione.

Sono tornata a casa soddisfatta con la stessa soddisfazione che prova il Lupo quando mangia Cappucceto Rosso, avete presente????

Avevo in frigo queste crepes avanzate dalla merenda delle mie nipotine il giorno prima, tanto l’impasto è il solito sia se le vorrete far dolci che salate; così a questo giro le ho fatte salate

Ho preparato la besciamella e in un attimo pronte!

Una cenetta deliziosa e di riciclo!

Ingredienti per 24 crepes:

2 uova

1 rosso

200g di farina

1/2 lt di latte intero

brie

3hg prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Sbattete il tutto e tenete in frigo per 1 ora
  2. Sciogliete in una teglia un goccio di burro e appena sarà caldo versate 2 ramaioli di crepes
  3. Cuocete da entrambi i lati
  4. Mettete in alto una fetta brie e una fetta di prosciutto piegata
  5. Chiudete la crepes a mezza luna e richiudete a triangolo

Preparate la besciamella: Ingredienti:

Ingredienti per la besciamella:

500ml di latte intero

50g di burro

50g di farina 0

1 cucchiaino di sale fino

noce moscata

Procedimento:

  1. Se userete il Magimix, fate li la besciamella unendo tutti gli ingredienti: Esperto 110°C 9 minuti vel.4. Se la farete a mano : in un tegame sciogliete burro e farina, portate in un pentolino a ebollizione il latte e unitelo nell’altro tegame girando con frusta. Aggiungete sale e noce moscata e spegnete
  2. Versata la besciamella  sui triangoli di crepes
  3. Cospargete con tanto parmigiano grattugiato
  4. Infornate a 200°C per 20-25 minuti controllando

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