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POPPY SEED VERSION N.2

dicembre 16, 2018
Il dolce preferito di mia mamma, ogni tanto glielo faccio a sorpresa e lei impazzisce!
Ingredienti:
La scorza di 1 arancia non trattata
135 ml di succo d’ arancia
La scorza di 1 limone non trattato
135 ml di olio di semi di girasoli
280 g di farina 00
225 g di zucchero
100 g di semi di papavero
2 g di sale
12 g di lievito
3 uova
Ingredienti per lo sciroppo:
150 ml di succo d’arancia
150 g di zucchero
100 ml di acqua
Procedimento:
  1. Versate in una ciotola grande il succo di arancia, l’olio, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze di arancia e limone grattugiate; mescolate solo alla fine.
  2. Amalgamate bene con una frusta a mano cercando di incorporare aria: in questo modo il glutine contenuto nella farina si svilupperà e, insieme al lievito, darà corpo al dolce. Ottenete una consistenza a nastro.
  3. Imburrate uno stampo per dolci, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30-35 minuti.
  4. Lasciate intiepidire.
  5. Intanto preparate la salsa di arance. Versate gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fuoco dolce, continuando a mescolare, fino a quando raggiungerà la densità desiderata.
  6. Praticate dei fori sulla superficie del dolce con stecchini lunghi e spennellate con la salsa di arance in modo che venga assorbita, tenendone da parte un po’ per dopo. Aspettate una ventina di minuti, sformate e irrorate la superficie con la salsa rimasta.

 

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