Dolci e lievitati, Ricette di Natale

GINGER BREAD SCONES

Dicembre 21, 2018

Un dolce una rivelazione….mi piace sperimentare, cambiare ingredienti personalizzando la mia ricetta e questo è uscito così….

Mercoledì sera sono stata invitata all’evento dell’anno da Obicà in Via Tornabuoni a Firenze, dove lo chef Alessandro Borghese era ospite.

Fin da ultimo non sapevo se riuscivo ad andare, Massy fuori per lavoro, mio cognato sempre non bene quindi il mio umore potete immaginare com’era, ma Massy mi ha detto “Vai, divertiti e non ci pensare, fallo per me!” così alle 20:00 ho chiuso il negozio caricato mia sorella e l’Ale e siamo partite!

Porcheggiato vicino a Via Tornabuoni siamo arrivate e Borghese stava spadellando, così abbiamo mangiato e poi braccato Alessandro per fare foto. Ci siamo divertite tanto e, in verità, mi ci voleva proprio.

Ingredienti:

2 cups di farina

3 tbs (cucchiai) di zucchero di canna

2 tsp  di lievito

1/2 tsp di sale

1 tsp di zenzero in polvere

1/2 tsp di bicarbonato

1/2 tsp di cannella in polvere

1/4 cup di burro

1/3 cup di melassa

1 confezione di panna acida

1 uovo

Procedimento:

  1. In una bowl unite i primi 7 ingredienti. Unisci il burro e amalgama coi polpastrelli
  2. In un’altra bowl unisci melassa, panna e uova
  3. Amalgama il tutto e stendi su un foglio di carta forno infarinato
  4. Aggiungi un pochina di farina e stendilo di 3cm di spessore
  5. Incidi tagli a spicchio con coltello e inforna 10 minuti a 200°C e 15 minuti a 180°c
  6. Una volta raffreddato fai una glassa di acqua e zucchero e versala sopra
  7. Lascia seccare poi servi
  8. Il profumo delle spezie e della melassa ti faranno amare alla follia questo dolce!

 

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