Pan di Zenzero…e Natale sia!

11 Dic 2018
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La ricetta dei Ginger Bread è della mia pasticcera preferita Dulcinea…Beatrice la conoscete?

Questo è il regalo per chi verrà a trovarmi in negozio….tu compri qualcosa da me io regalo qualcosa a te ahahahah, e qualcosa fatto con il cuore davvero!

Sapete il caos di questo mio infernale periodo, ma teniamo le dita incrociate…un passettino alla volta, un giorno dopo l’altro teniamo duro sperando che Paolo ce la faccia a superare questo inferno, per tornare da noi….qua è il Paradiso!!!!

Nonostante tutto sapete quanto io sia positiva e propositiva, quindi prendiamo sempre il buono di ogni notizia, prendiamo sempre il buono di una giornata in più….prendiamo il buono in ogni cosa e, nonostante tutto la vita ci farà un sorriso!

Ingredienti:

125g di burro morbido

90g di zucchero di canna

3 cucchiai di melassa

375g di farina 0

1 cucchiaino di bicarbonato

1 uovo

2 cucchiaini di cannella in polvere

1 cucchiaino di Ginger (zenzero) in polvere

1 cucchiaino di vaniglia in polvere (Molino Rossetto)

poca polvere di chiodi di garofano

poca polvere di noce moscata

poca polvere di anice stellata

Procedimento:

  1. Setacciate le farine, il bicarbonato e gli aromi
  2. Lavorate il burro in planetaria o con un cucchiaio insieme allo zucchero e alla melassa
  3. Aggiungete l’uovo e poi le polveri una alla volta
  4. Riposo in pellicola in frigo 30 minuti
  5. Riprendete l’impasto stendetelo di un altezza di 5mm e sporzionateli con coppapasta
  6. Distanziateli l’uno dall’altro su una leccarda da forno e cuocete 10 minuti a 170°C statico
  7. Una volta freddi potrete decorarli

Procedimento per glassa di zucchero:

  1. Prendete 3 ciotolini e mettete lo zucchero a velo circa 2 cucchiai abbondanti ciascuno
  2. Unite in ognuno il colorante e qualche goccia di acqua
  3. Girate con cucchiaino aumentando l’acqua finché non diventa semi morbido. Non dovrà esser troppo morbido sennò non starà sul biscotto

pan di zenzero 

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