Pasta fatta a mano, Primi piatti, Ricette di Natale

CRESPELLE PER NATALE?

Dicembre 24, 2018

Scusate ma ho fatto solo la foto finale, la ricetta è fantastica cercherò di spiegarvela al meglio in modo da poterla rifare anche senza seguire i passaggi visivi.

Prima cosa preparate le crepes: Ingredienti:

Ingredienti per 24 crepes:

2 uova

1 rosso

200g di farina

1/2 lt di latte intero

2 mozzarelle fiordilatte

3hg prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Sbattete il tutto e tenete in frigo per 1 ora
  2. Sciogliete in una teglia un goccio di burro e appena sarà caldo versate 2 ramaioli di crepes
  3. Cuocete da entrambi i lati
  4. Mettete in alto una fetta di mozzarella e una fetta di prosciutto piegata
  5. Chiudete la crepes a mezza luna e richiudete a triangolo
  6. Mettete il pomodoro sulla base della teglia e adagiateci ogni trinagolo

Preparate la besciamella: Ingredienti:

Ingredienti per la besciamella:

500ml di latte intero

50g di burro

50g di farina 0

1 cucchiaino di sale fino

noce moscata

Procedimento:

  1. Se userete il Magimix, fate li la besciamella unendo tutti gli ingredienti: Esperto 110°C 9 minuti vel.4. Se la farete a mano : in un tegame sciogliete burro e farina, portate in un pentolino a ebollizione il latte e unitelo nell’altro tegame girando con frusta. Aggiungete sale e noce moscata e spegnete
  2. Unite alla besciamella 1 barattolo di pomodoro e mescolato bene insporendo con sale se necessario e versate il tutto sui triangoli di crepes
  3. Cospargete con tanto parmigiano grattugiato
  4. Infornate a 200°C per 20-25 minuti controllando

 

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