Pane e lievitati salati

SODA BREAD ALLA BIRRA: PANE SENZA LIEVITO

novembre 16, 2018

Il pane senza lievito…generalmente lo faccio senza birra ma ho provato anche questa versione e la trovo fenomenale!!!

Provatela ne rimarrete entusiasti…

Un filo di olio nuovo e impazzerete di gusto!

Ingredienti:

550g di farina integrale

200g di farina bianca

16g di bicarbonato

40g di di zucchero di canna

10g di sale fino

300ml di birra scura (Guinness)

220ml di panna fresca (oppure yogurt)

semi di sesamo

Procedimento:

  1. Mettete in una ciotola le farine, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e mescolate
  2. Unite i liquidi piano piano e incorporate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma non troppo
  3. Rovesciatelo su un foglio di carta forno per infarinato, oppure prendete uno stampo da forno rivestito di carta forno mettendo sulla base un po di farina e metteteci la pagnotta allungata
  4. Incidete dei tagli profondi poi spennellate con latte e olio e spolverizzate di semi di sesamo
  5. Infornate e cuocete 20 minuti a 200°C, poi abbassate a 180°C e cuocete ancora 20 minuti

 

   

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