Primi piatti, Ricette Toscane

IL VERO SUGO TOSCANO

novembre 13, 2018

Ingredienti:

400g di carne mista per ragù (dal tuo macellaio di fiducia)

1 barattolo di pomodori pelati

1 cipolla bianca

1 carota

1 gambo di sedano più foglie

1 mazzetto di prezzemolo

sale grosso circa 2 cucchiaini ma assaggiare prima

2 dita di vino rosso Chianti

2 cucchiai di olio evo

mezzo tubetto di concentrato di pomodoro

Procedimento:

  1. Per prima cosa affetta sottilmente una cipolla e mettetela in un tegame con olio a soffriggere
  2. Dopo 10 minuti che cuoce a fuoco lentissimo aggiungete la carota il sedano e il prezzemolo tritati finemente e cuocete ancora 30 minuti circa aggiungendo acqua poco alla volta. Il sugo deve cuocere tanto e lentamente mia nonna diceva “te ne devi quasi dimenticare” nel senso che non ci vuole fretta
  3. Quando la cipolla si sarà sciolta aggiungete la carne e alzate il fuoco facendola rosolare bene
  4. Ora aggiungete il vino sempre a fuoco vivace e lasciatelo evaporare alcuni minuti
  5. A questo punto unite il pomodoro, due bicchieri d’ acqua e il concentrato e ora scordatevelo
  6. Girate ogni tanto e se serve aggiungete acqua ma dovrà cuocere almeno 2 ore e mezzo, ma 3 e mezzo ancora meglio
  7. Unite il sale assaggiando

 

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