RISOTTO N.7 ALLE PERE E SPECK…

05 Ott 2018
Difficoltà:

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Stamani ho portato Elio all’asilo, arrivati all’ingresso mi guarda e mi dice “Vieni mamma?”

Io “Certo” e vado con lui verso la classe degli Orsetti….apro la porta e tanti bimbi piangono, siamo in fase inserimento e alcuni ancora non si sono inseriti bene…

Guardo la maestra e le dico “Piangono anche oggi” e lei “Sii” al che Elio va verso la maestra mi guarda e mi butta baci dicendo “Ciao mamma, ciao mamma” quasi per rassicurarmi, quasi come per dirmi non preoccuparti mamma io non piango!

E’ un portento Eliolino, a volte mi arrabbio per i mille casini che mi succedono nelle mie giornate, poi mi basta stare pochi minuti con lui che il sole risplende!

Essere la sua mamma è proprio stato un dono e gliene renderò sempre merito…a colui lassù che pilota noi umani!

Questo riso piace da matti anche a Elio e….se lo dice lui non potete che fidarvi!

Il 21 ottobre ci sarà il primo corso di autunno in Agriturismo Il Calesse, ma è già tutto esaurito!

Se siete interessati ad altri miei corsi scrivetemi o leggete nella rubrica “Corsi di Cucina” sulla home.

info@lacucinadiazzurra.it

Ingredienti:

1 busta di riso Naturalia n.7

1 confezione di pancetta a cubetti affumicata

1 scalogno

olio

mezzo bicchiere di Vino Bianco

acqua bollente

1 cucchiaio di dado fatto in casa

1 pera per decorare

1 noce di burro

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete in un tegame 1 cucchiaio d’olio e lo scalogna a fettine
  2. Soffriggete alcuni minuti
  3. Unite il riso tostandolo ancora alcuni minuti
  4. Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare 5 minuti a fuoco vivace girando continuamente
  5. Unite l’acqua bollente e il dado e cuocete
  6. Ci vorranno circa 13-14 minuti
  7. 5 minuti prima di spegnere mantecate con una noce di burro
  8. Impiattate e decorate con fettine di pera fresca

 

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