POLPO ALL’ACETO CON PESTO DI RUCOLA E COZZE…

08 Giu 2018
Difficoltà:

Tempo:

Ho inventato questo piatto come al mio solito….strada facendo….ahahha

“….fa che il tuo frigo sia sempre pieno di cose buone questa sarà la strada giusta per trasformare le tue ricette  in veri e propri capolavori!….”

parola di Azzurra!

Domani tutti al mercato da Daniele!!! Pesce fresco venendo dalla piazza Agenore Fabbri il banco pesce sulla sinistra!!!

Ingredienti:

1 polpo

2 dita di aceto rosso

1 lt di acqua

cozze fresche

prezzemolo

aglio 1 spicchio

1 dito di vino bianco

pepe

pesto di rucola (in questo post)

olio essenziale al limone bio (Prima.bio)

perle di aceto balsamico (Acetaia Leonardi)

Procedimento per il polpo:

  1. Mettete il polpo in una pentola capiente, dev’esser completamente coperto dall’acqua con i tentacoli sotto
  2. Aggiungete l’aceto e chiudete con coperchio, preso il bollore continuate la cottura 35-40 minuti (scoprendolo appena) e lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura

Procedimento per la pepata di cozze:

  1. Pulite bene le cozze togliendo via tutta la parte esterna da buttare (macchie bianche, sfilacciature varie) e buttatele in un tegame ampio dove avete messo un battuto di prezzemolo e aglio e il vino
  2. Chiudete il coperchio e cuocete finché non si saranno aperte completamente; ci vorrà circa 15 minuti
  3. Impepate e lasciate li

Impiattate mettendo del pesto di rucola sulla base, pezzetti di polpo tagliato, due cozze e le perle. Spruzzate con l’olio essenziale al limone il polpo gli donerà quella freschezza d’estate!

 

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