Questo dolce l’avevo preparato in bicchierini come una panna cotta di solo latte e l’ho trovato semplicemente spaziale…
Così, visto che mia nipote e mia sorella impazziscono per il Cheescake ed era il compleanno di quest’ultima….ho detto “Ci penso io, fidatevi”
Ho pensato di mettere sulla base un crumble di biscotti, ho usato le macine che avevo fatto tempo fa, e sopra ho messo questa Panna Cotta non di panna…
Essenzialmente LIGHT, perfetta come dolce dell’estate!
Essendo un dolce sublime non potevo che scegliere una confettura sublime…. Alpe Pragas, un’azienda conosciuta al Taste alcuni mesi fa e per cui aspettavo la ricetta perfetta per assaporarne tutto il gusto!
Godetevi la ricetta, anzi……….correte a comprare gli ingredienti, tra l’altro ora che ci penso è anche un’alternativa economica al Cheescake ahahah
Ingredienti per la base tortiera 22cm:
250g di biscotti
(io avanzi di biscotti macine homemade in alternativa biscotti Digestive)
100g di burro sciolto a bagnomaria
1 pezzetto di scorza di zenzero grattugiato
Ingredienti per la crema:
1 lt di latte intero
180g di zucchero
100g di amido di mais
3ml di essenza naturale al pompelmo (Prima.ma Bio)
4 fogli di gelatina
Decorazione:
marmellata io Alpe Pragas
fragole
menta
Procedimento:
facile
un paio d'ore