CONFETTURA DI FRAGOLE…

05 Giu 2018
Difficoltà:

Tempo:

Questa sera alle 17:00 dovrò andare ad una riunione all’asilo dove parlerà una dottoressa di pedagogia.

Mi affascina sempre ascoltare i consigli, perché anche le cose che da mamma possono sembrarti più banali, a volte non lo sono.

Amo stare con i bambini, lo sapete, ho mille idee, mille progetti e adoro quando voi mamme mi scrivete “questi biscotti devo farli ai miei figli impazziranno!” oppure “ieri sera non sapevo cosa fare da cena, ho sbirciato sul tuo blog…grazie di esistere” oppure “voglio provare a fare la pizza con mia figlia” insomma amo esseri di ispirazione e amo aiutarvi Mamme SuperEroine.

So benissimo quanto sia difficile e, ahimè, a volte impossibile incastrare tutto, ma siamo bravissime, siamo straordinarie, non scordiamocelo mai!!!!!

Ops…devo correre su a togliere i panni dalla lavatrice…appunto!

Scappo amici miei, continuate a seguirmi e ricordate che sul mio blog c’è una rubrica per bambini!!!!

Basterà cliccare su Cerca: ricette per bambini : e vi appariranno tutte!!

Oppure sulla HOME vedrete scritto IL MIO TUTTO cliccate e vi apparirà la voce RICETTE PER BAMBINI lì le troverete tutte!!!

Ingredienti:

4kg di fragole

2kg di zucchero

1 limone scorza e succo

Procedimento:

  1. Lavate bene le fragole e togliete il picciolo
  2. Tagliatele e mettetele in una ciotola con limone e zucchero tutta la notte
  3. Travasate il composto in pentola di acciaio doppio fondo e cuocete lentamente per 1 ora circa mescolando spesso
  4. A metà cottura vedrete che faranno un pò di schiuma, bene, con una schiumarola toglietela continuando ancora la cottura
  5. Dovrà ritirare il liquido ma non troppo perché una volta messa nei vasi poi si addenserà
  6. Distribuite la confettura nei vasi sterilizzati e chiudete subito il tappo
  7. Capovolgete e lasciate raffreddare
  8. Una volta raffreddate potrete metterle in dispensa scrivendo che tipo di marmellata avete fatto e la data per la conservazione

Le marmellate fatte in casa col vecchio metodo della nonna si conserveranno per anni, una volta aperto il barattolo però mettetelo in frigorifero e consumatelo entro 1-2 settimane

 

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