Ingredienti per la frolla:
250g di farina 0
100g di zucchero
100g di burro freddo
un pezzetto di zenzero grattugiato
1 uovo+ 1 tuorlo
Ingredienti per la crema di semolino:
600ml di latte intero
50g di semolino
50g di zucchero
Fragole- menta- margherite per decorare
Procedimento:
- Preparate la frolla: in una planetaria o in una baule mettete farina, zucchero e burro e amalgamate.
- Unite le uova e lo zenzero e impastate fino ad ottenere una palla omogenea
- Tenete avvolta in frigo per 30 minuti
- Preparate la crema: portate a ebollizione il latte, spegnete e aggiungete poco alla volta il semolino, riaccendete e cuocete al minimo per 7 minuti
- Prendete l’impasto dal frigo, stendetelo e mettetelo su una teglia imburrata.
- Coprite con stagnola e fagioli secchi e cuocete per 20 minuti a 180°C (cottura in bianco)
- Una volta raffreddata toglietela dalla teglia, guarnitela con la crema, le fragole, la menta e le margherite che danno un tocco chic
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