Parlando con le persone mi rendo conto che uno dei piatti che più vanno a pescare nel mio blog è il “Pollo al curry”, cioè una delle prime ricette che misi sul mio blog.
Fortunatamente i commenti sono sempre “Ah è favoloso lo rifaccio spesso” quindi, siccome anch’io lo faccio spesso, ma variandolo un pò ho deciso di darvi un’alternativa, puramente indiana.
Questa ricetta me l’ha data il mio amico Stefano e mi ha pure portato questo curry dal profumo e dal colore irresistibili!
Non vi resta che provare questa nuova ricetta…
Il piatto che vedete nelle foto è un piatto a me tanto caro: decisi di acquistarlo pochi giorni dopo che seppi dall’ente di adozione che ci avevano abbinato al Paese Cina!
Questo piatto rappresenta metà oriente e metà occidente: un connubio a dir poco perfetto!
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di pollo
1 lattina di latte di cocco
2 cucchiai di curry
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 pezzetto di radice di zenzero grattugiata
sale
olio di sesamo
mezza cipolla
Procedimento:
- Per prima cosa taglio a bocconcini il pollo
- Taglio finemente la cipolla pulendola delle parti esterne e la verso in Wok con 1 cucchiaio di olio di sesamo
- Appena soffrigge verso un pochino d’acqua continuando a cuocere lentamente: dovrà diventare tenera tenera
- Verso il latte di cocco e i bocconcini di pollo
- Aggiungo il curry, lo zenzero, il cumino, un pizzico di sale e cuocio per circa 10 minuti a fuoco lento
- Quando il liquido si sarà rappreso un pò sarà cotto
- Potrete servire con riso basmati
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