CHRISTMAS….CAKE!

29 Dic 2017
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La vita è come un giro di valzer….quindi noi danziamo!

Sì danziamo ogni giorno lasciandoci andare un pò, invece di farci prendere dai malumori, le tristezze, le arrabbiature, danziamo cullandoci in un valzer solo nostro.

Questa sera è venuta a comprare i calzini una cara amica che sta perdendo la sua mamma e amo la purezza e genuinità di certe persone “le voglio comprare calzini colorati per andare là” con gl’occhi gonfi di lacrime ho capito perfettamente il suo dolce pensiero… “viviamo nei colori, lasciamo a casa l’oscurità”

Il colore rende luminosità al viso, anche per Elio quante volte vi ho detto, non riesco a trovare cose colorate, solo blu, grigio e verde militare oddiooooo ma è un bambino, i bambini possono indossare il giallo, il rosso, l’arancio, il turchese, perchè intristirli già da piccoli coi colori scuri?

La mia casa è tutta colore, la mia vita è una tavolozza di colori accesi, non i pastello, li detesto, ma i colori decisi, ben definiti, sono quelli i colori che per me sprigionano gioia nei miei occhi e negli occhi di chi mi guarda.

Quindi…buoni propositi per il 2018???

Comprate anche voi abiti colorati le vostre giornate ne gioveranno!!!!

Buon anno!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingredienti per dolce ( diametro 22cm ):

340g di farina 00

187,5 di yogurt magro

35g di cacao

240g di zucchero

187,50g di olio di girasole

150g di latte

4 uova

24g di lievito per dolci

Ingredienti per decorazione:

200g di cioccolato amaro La Molina (cioccolato di ottima qualità)

Ingredienti per alberini:

1 foglio di pasta sfoglia

crema gianduia La Molina

Ingredienti per coni:

2 coni grandi e 1 piccolo

cioccolato fuso

cocco disidratato

zucchero a velo

Procedimento per torta:

  1. In planetaria montate lo zucchero con uova per almeno 10-15 minuti, dovrete ottenere un composto bello gonfio e spumoso
  2. Unite lo yogurt, amalgamate
  3. Unite l’olio e continuate a montare sempre velocità 4
  4. Poco alla volta aggiungete la farina mescolata col lievito e il cacao
  5. Infine aggiungete il latte
  6. Imburrate uno stampo con cerniera e foderatelo con carta forno
  7. Versate il composto e cuocete a 165°C per 40 minuti
  8. Lasciatelo riposare spento almeno 10 minuti poi sfornatelo

Procedimento per copertura:

  1. Spezzate a tocchetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria
  2. Lasciatelo intiepidire
  3. Versatelo sulla torta e sui coni, dopodichè spolverizzate la superficie sia della torta sia dei coni con il cocco disidratato e lo zucchero a velo per fare effetto neve
  4. Quando avrete fatto anche gli alberini e posizionati spolverizzate anche loro di zucchero a velo e infine aggiungete il melograno

Procedimento per alberini di sfoglia:

  1. Tagliate la sfoglia in strisce di 1 cm circa spennellate di crema gianduia
  2. Ora sovrapponete un pezzetto alla volta da sinistra verso destra fino ad esaurimento striscia
  3. Infilzatele con uno stecchino e infornate 10 minuti a 200°c
  4. Disponeteli sulla torta e voilà!!!

Qua sotto troverete un pò di scatti tra cui NOI….

Buone Feste….buon anno!

 

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