TORTA DI MELE:APPLE CINNAMON CAKE

28 Nov 2017
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E’ arrivato il freddoooooo!

La pioggia non la sopporto, tollero molto di più il freddo, quel freddo pungente di 1°C solo grado sopra lo 0, beh niente a confronto a ciò che abbiamo vissuto lo scorso anno in Cina, dove c’era -10°C.

1 anno fa andavamo a conoscere il 27.11.2016 Elio, nostro figlio!

Non vi dico le emozioni che solo vivendo in questi giorni….sembra ieri ed è già un anno!

Conoscersi giorno dopo giorno, innamorarsi di un amore puro, fatto di sguardi, sorrisi, lacrime, e di tutte le emozioni che giorno dopo giorno vivremo insieme!

Rifletto, scrivo un diario bevendo una tazza di buon caffè…

Mi si è rotta ormai da un pò la Gaggia che faceva un caffè espresso strepitoso, così, visto che ogni poco era in riparazione, ho deciso di rivolgermi alla buon vecchia macchinetta, la Moka.

Mi son comprata due caffettiere, una piccola e una più grande e, ormai, sono circa 4 mesi che ci beviamo il caffè così.

Posso dirvi la verità?Mi piace da matti!!!!

Lo trovo ancora più emozionante, sorseggiare una tazza di caffè, offrirlo ad un ospite, quel momento giusto che ti conforta la giornata.

Non mi resta che augurarvi buona serata consigliandovi di provare questa torta deliziosa!

Ingredienti per la crema al burro:

65g di burro morbido

25g di zucchero

8g di cannella

3g di farina bianca 0

Ingredienti per il ripieno:

2 mele golden

25g di zucchero

5g di cannella

il succo di mezzo limone

Ingredienti per l’impasto:

235g di farina bianca 0

3g di lievito

4g di sale fino

200ml di olio di semi di girasole

225g di zucchero

2 uova

1 goccio di estratto di vaniglia

125g di yogurt bianco intero

Procedimento:

  1. Imburrate e infarinate uno stampo diametro 18 dai bordi alti
  2. Preparate la crema di burro: incorporate gli ingredienti in planetaria con frusta, montando il tutto per ottenere una crema soffice. Riempite una tac a poche e mettete in frigo
  3. Preparate il ripieno: tagliate le mele a fette sottili bagnandole col succo di limone. In una ciotolina mescolate lo zucchero e la cannella
  4. Preparate l’impasto: mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola. In un’altra unite gli ingredienti umidi lavorandoli con frusta elettrica. Unite un uovo per volta e i semi di vaniglia. Incorporate alternando metà gli ingredienti secchi con metà dello yogurt, poi l’altra metà di secchi e yogurt.
  5. Distribuite nello stampo un terzo dell’impasto, uno strato di mele a raggiera, metà dello zucchero e cannella e metà della crema di burro
  6. Terminate con l’ultima parte d’impasto terminando con la parte umida
  7. Mettete in forno preriscaldato 160°C per 40-45 minuti
  8. Controllate la cottura con prova stecchino, dovrà uscirne appena umido
  9. Sfornate e fate raffreddare

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