i miei muffins affogati

26 Ott 2012
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Avendo pensato di partecipare al contest di Silvia, ho deciso che quest’anno il nostro risveglio di Natale sarà inebriato da un dolce profumo di cioccolato che invadrà ogni stanza della nostra dimora.Dopo il  tour de force lavorativo tra pacchetti e pacchettini impacchettati nel mio negozio, vorrò coccolare le nostre anime e i nostri palati da morbidi muffins al cioccolato, travestiti da renne, pupazzi di neve e slitte che renderanno ancor più lieto il nostro risveglio nel giorno più bello che ci sia: la mattina di Natale.
Quella mattina  in cui ti senti grato per ciò che hai, poco o tanto che sia, è la tua vita e nonostante le cadute e le ricadute sarai felice perchè avrai al tuo fianco e in forno tutto ciò che ti basta!

Ingredienti:
180 g di burro a pezzi
220 g di cioccolato fondente
280 g di zucchero
90 g di farina di mandorle
115 g di cacao in polvere fondente
5 uova
Procedimento:
Per prima cosa trita il cioccolato nel boccale del Bimby (o qualunque altro robot): 10 sec.vel.9
Aggiungi il burro a pezzetti e lo zucchero e cuoci: 3 min. vel.2 a 70°C.
A parte setaccia il cacao e la farina e aggiungili al composto di cioccolato.
Unisci le uova e amalgama il tutto: 20 sec. vel.5.
Io ho usato gli stampi in silicone di www.silikomart.com i miei preferiti, te ne verranno circa 18, se non ne hai abbastanza usa una teglia da muffins e metti dentro dei pirottini di carta. Versa il composto e inforna a 180° per 20-25 minuti.
Spolverizza con zucchero a velo e servili accampagnati ad una cascata  di more sciroppate.
Bon appetit!
Con questo post parteciperò al contest di Silvia
 I° CONTEST “NATALE A COLAZIONE”, con Luca Montersino e Dolcemente by Kitchen

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