i corn flackes e la scorsetta d’arancia candita!

28 Ott 2012
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La scorsa domenica ho incontrato un’amica, Tessa, che è bravissima con l’uncinetto e, siccome sa che avrei sempre voluto imparare ha pensato bene di portare qualche uncinetto in più per insegnarmi!!All’inizio è stata piuttosto dura, prendere la manualità col ferretto, come tenere la lana, e come fare i punti, ma…in men che non si dica ero già arrivata a metà lavoro!!!Ci siamo ripromesse di rivederci, in modo che mi avrebbe aiutato a completare il mio primo cappello ed io le avrei reso l’uncinetto preso in prestito. Abbiamo continuato a sentirci per mail (favolosa tecnologia) ed io provando e riprovando, seguendo i suoi consigli sono arrivata quasi alla fine del mio super lavoro, di cui vado fiera…Oggi pomeriggio andremo a casa sua per un tè, così ho pensato di portare i miei biscotti preferiti dove, al posto dell’uvette io metto le mitiche scorsette candite del mio alberino d’arance che danno a questi dolcetti un pungente profumino agrumato  di genuinità!

Ingredienti:
2 uova
350 g di farina 00
150 g di burro
mezzo bicchiere di latte
100 g di zucchero
4 cucchiaini di arance candite
1 pacchettino di pinoli
mezzo bicchiere di latte
quasi 1 sacchetto di corn flackes
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Impasta le uova con lo zucchero, se usi il Bimby: 1 min.vel.4
Aggiungi il burro a fette e gira: 40 sec.vel.4
Unisci il latte e la farina: 30 sec. vel.5 Con le lame in movimento aggiungi il lievito.
A questo punto versa i pinoli e le listarelle di arance e posiziona: 10 sec.antiorario vel.1
Prendi un pochino di composto per volta e passalo nei corn flackes ottenendo delle palline non tanto grandi, perchè in cottura cresceranno. Disponili su una teglia rivestita con carta forno (te ne verranno 2 teglie circa) e cuocili a 175° per 10 minuti.
Attenzione alla cottura, perchè se seguirete le mie istruzioni l’interno resterà soffice soffice e l’esterno croccante.
Bon appetit!
Potrei proporli anche come colazione per la mia mattina di Natale!
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia:
 I° CONTEST “NATALE A COLAZIONE”, con Luca Montersino e Dolcemente by Kitchen
Con quest post partecipo al contest di Stefania “Biscotti…senza forma”

 

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