marmellata di fichi e zenzero

31 Ago 2012
Difficoltà:

Tempo:

Come ho già scritto nel post de “la piada e il fico” http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/2012/08/la-piada-e-il-fico.html ho un pò troppi fichi per mangiarli freschi, così ho fatto una bella marmellatina che mi ricorderà di questa calda estate nei prossimi freddi inverni.

 

 

Ingredienti:
800 g di fichi c/buccia
400 g di zucchero
1 limone (succo e scorza)
1 pezzetto di radice di zenzero spellato (a tuo piacere)
Procedimento c/Bimby tm31:
Per prima cosa lava i fichi lasciandoli asciugare su un foglio di carta assorbente, dopodichè tagliali in quattro spicchi e mettili nel boccale, in modo che quando stenderai la marmellata sul pane resteranno dei pezzetti di fico interi.
Mmmmm che bontà!!!
Unisci lo zucchero, la scorza del limone ridotta in listarelle sottili e lo zenzero; cuoci 40 min.100°vel.2.
A cottura ultimata togli la marmellata dal boccale e versala nei barattoli precedentemente sterilizzati , chiudi bene e capovolgi, così potranno mantenersi più a lungo!
Bon appetit!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Estate

Influencer per Verdissima

Difficoltà:

Alta

Tempo:

Una vita

Dolci, Estate

Galette alle ciliegie

Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Estate, Se semini raccogli

Eliminare i pidocchi dalle piante

Difficoltà:

facile

Tempo:

15 minuti

Primavera, Primi piatti

Orzo e verdurine di stagione

Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora