caldo cheescake

06 Gen 2012
Difficoltà:

Tempo:

E’ tanto tempo che non vi scrivo qualche ricetta, così ho pensato di darvi quella del dolce sublime e goloso per eccellenza (una fetta equivale ad un pasto!)
Ecco qua il mio cheescake alle ciliegie preparato per una cenetta da amici
Ingredienti per la base:
200 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso a bagno maria
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di sale
Ingredienti per crema:
500 g di mascarpone
250 g di philadelphia
250 g di ricotta
3 uova intere
2 tuorli
200 g di zucchero
200 ml di panna liquida
80 g di maizena
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cannella
succo di 1 limone
Ingredienti per la farcia:
marmellata fatta in casa è più gradita!
Procedimento:
Per prima cosa si scioglie il burro a bagno maria; nel Bimby o nel mixer metto i biscotti e li frullo:
vel.7 per 10 sec.Unisci il burro sciolto, la cannella e il sale: vel.3 x 7 sec.
Prendo una tortiera con cerciera, ci adagio sul fondo carta forno e verso il composto.Aiutandomi con un cucchiaio stendo bene il composto in modo che sia pari e lo metto in frigo per 1 ora.
Preparo la crema.
Nel boccale metto la farfalla e verso uova, tuorli e zucchero: 4 min. vel.3
Aggiungo vanillina e formaggi: 3 min.vel.3
Unisco il limone, la maizena, cannella e sale: 3 min.vel.3
Aggiungo la panna (non va montata) e mescolo: 3 min.vel.3
Verso il composto ottenuto sulla base di biscotti e cuocio per 30 min. a 180°C poi per altri 10 min. abbassando a 160°C
Lascio riposare per 2 o 3 ore, dopodichè spalmo la glassa e metto in frigo per 1 ora.
Ottimo, credetemi…
e bon appetit

 

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