Sfogliando “cucina naturale” ho trovato un sacco di ricettine da conservare…
Avendo un sacco di basilico ho deciso di farne un pò alla genovese vedi mio post passato http://lacucinadiazzurra2017.apps-1and1.net/pesto-modo-mio e un pò alla siciliana; l’ho distribuito in bicchierini da caffè e messo in freezer da usare all’occorrenza!
Ingredienti:
100 g di basilico
50 g di mandorle
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pomodoro grande (o 2 piccoli)
1 zucchina
sale q.b.
Procedimento con Bimby:
Lava e asciuga le foglie di basilico senza sciuparle, dopodichè mettile nel boccale con mandorle e frulla: 15 sec. vel.7
Intanto in una pentola porta a ebollizione dell’acqua e cuoci la zucchina per 10 minuti.
Versa nel boccale la verdura lessata e il pomodoro spellato e privato dei semi: frulla 10 sec. vel.6
A questo punto aggiungi l’olio e il sale e amalgama: 20 sec.vel.4
Disponi il pesto in bicchierini di carta, copri con carta stagnola e metti in freezer.
Quando ne avrai bisogno basterà toglierlo da qui e lasciarlo sciogliere per il tempo di cottura della pasta.
Questo tipo di pesto è ottimo per condire pastasciutte, cereali in chicchi o pane tostato.
Bon appetit!