Eccomi qua tutta per voi, almeno in questa oretta che posso dedicare tutta a me stessa!!!
Alcuni giorni fa ho aperto il frigo e c’era quel petto di pollo no OGM che mi diceva “cucinami, cucinami” così ho sbirciato nelle varie buste di verdure che avevo e mi è venuta l’idea, guidata dal mio istinto.
Afferrata la mia adorata padella in alluminio è iniziato il mio balletto tra i fornelli..
Ingredienti:
1 cipollotto (km zero)
5 carote (bio)
1 petto di pollo no OGM
1 pezzetto di radice di zenzero
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiaini di curry
2 manciate di mandorle tostate (bio)
1 busta di noodles
pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa taglia a fettine il cipollotto e soffriggilo con un c. d’olio.
Pela le carote togliendo l’estremità e tagliale a rondelle, aggiungile nella padella e cuoci aggiungendo acqua poco per volta (circa 1 bicchiere ma dosato).
A questo punto prendi il petto di pollo, passalo sotto acqua fredda e inizia a tagliarlo a tocchetti, avendo cura di eliminare cartilagine, ossini (se ci sono) e grasso.
Passali nella farina, aggiungi il sale e versa i bocconcini in padella rosolando bene la carne in tutte le sue parti.
Unisci la radice di zenzero tagliata in micro-pezzettini, il cumino e il curry.
Con l’acqua che aggiungerete su su vedrete che si formerà un bel sughettino.
In un pentolino antiaderente tosta le mandorle e uniscile agli altri ingredienti.
Porta a bollore acqua con 2 cucchiaio di curry in polvere e cuoci i noodles per 3 min.
Aiutandoti con le pinze da spaghetti versali in padella e amalgama il tutto.
Impiatta e spolverizza con pepe nero macinato.
Ingredienti:
200 g si farina integrale (bio)
100 g di farina (bio)
3 uova (km zero)
10 cl di olio d’oliva
20 cl di latte fermentato
1 bustina di lievito
sale, pepe
Procedimento:
Scalda il forno a 180°C.
Trita finemente mezza cipolla, l’altra metà tagliala a fettine sottili, la userai per decorare la parte superiore del plumcake.
In una padella scalda un pò d’olio e cuoci velocemente la cipolla.
Nel Bimby (o in una ciotola) sbatti le uova con il latte e l’olio: 10 sec. vel.4
Aggiungi le farine, la salsiccia e la cipolla cotta, mescola 30 sec. vel. 4 e amalgama delicatamente il lievito con le lame in movimento.
Versa l’impasto in uno stampo ricoperto con carta forno, distribuisci le fettine di cipolla sulla superficie del cake e inforna per 40-45 min.
Se le cipolle si colorano troppo velocemente, copri con alluminio.
Bon appetit!