Panini con hamburger di ceci

17 Giu 2025
Difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

  • 175ml di acqua

    250g di farina forte W280 manitoba

    250g di farina 0
    100ml di latte intero
    20g di zucchero
    7,5g di lievito secco
    1 cucchiaino di malto
    5g di sale
    25g di strutto

    Per il burger di ceci:
    1 scatoletta di ceci
    1 uovo
    1 cucchiaino di cumino in polvere
    sale qb

    Deep di yogurt:
    yogurt greco e erba cipollina

    Insalatina fresca

  • In planetari con foglia unite farina, lievito e un pochino di latte per volta; aggiungi il malto e infine nell’ultima quantità di latte il sale
  • Aggiungi acqua e continua, ora lo zucchero e infine lo strutto, un cucchiaino alla volta
  • Cambia foglia e metti gancio a uncino e ora incorda
  • Prepara una ciotola appena oleata, versa l’impasto e copri con cuffia
  • Lascia lievitare in forno spento luce accesa fino al raddoppio
  • Prendi l’impasto e rovescialo su una spianatoia, sgonfialo e pirla formando un cannolo. Sporziona in pezzetti da 20g l’uno
  • Disponili su teglie da forno rivestite con carta forno e lascia riposare 5 minuti
  • Spennella ogni panino con emulsione di tuorlo e latte e lascia ancora riposare per 30 minuti
  • Spennella di nuovo e decora con semi a piacere
  • Riposare ancora per 2 ore
  • Ora cuoci a 200°C per 20 minuti in forno ventilato

Per il burger di ceci:

Frullate i ceci aggiungete le uova e se serve farina di ceci, un pizzico di cumino in polvere e sale. Formate il burger e cuocete da entrambi i lati in padella.

Componete il panino aggiungendo deep di yogurt, insalata fresca e un bel fiore di pansè!Per dargli quel tocco di classe

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