facile
un paio d'ore
Oggi ti do 4 idee per preparare antipastini natalizi.
Che ne pensi? Ti piace l’idea?
Ho pensato ad un alberino in sfoglia, foglie di radicchio farcite, una conchiglia con avocado e salmone e uno sformatino ai broccoli con fonduta al parmigiano
Per alberino:
1 pasta sfoglia rettangolare
100g di robiola
fette di prosiutto cotto
Per foglie di radicchio:
foglie di radicchio rosso
100g di robiola
50g di gorgonzola
qualche noce
pepe rosa
Per conchiglia avocado e salmone:
1 avocado
mezzo limone
2 fettine di salmone selvaggio
pepe rosa
Per sformato di broccoli:
170g di broccoli lessati
2 uova
50g di parmigiano
125ml di latte+20g di burro+12g di farina = besciamella
125g di parmigiano+140ml di panna liquida= fonduta
Per Alberino: stendi la sfoglia, spalma il formaggio, disponi il prosciutto cotto, arrotola e taglia in girelle di 1cm di spessore. Disponile nello stampo, spennella con uovo e cuoci a 200°C per 25-30 minuti
Per foglie di radicchio: lava il radicchio, preleva le foglie e asciugale. In un ciotolino metti i due formaggi schiaccia con forchetta e farcisci le foglie. Aggiungi noci e pepe rosa
Per le conchiglie: taglia l’avocado a metà togli il nocciolo, preleva la polpa e schiacchiala. Irrora di limone e metti in conchiglie. Aggiungi il salmone formando una rosellina e disponi il pepe
Per lo sformato: Frulla i broccoli aggiungi il parmigiano e le uova. In un pentolino sciogli il burro, aggiungi la farina. Porta a bollore il latte e versalo dentro, girando con frusta. Appena addensa aggiungilo agli altri ingredienti. Uno grattugiatina di noce moscata e frulla tutto. Imburra bene gli stampi, versa il composto e cuoci a 180°C per 45-50 minuti. Per la fonduta: Scalda la panna, unisci il parmigiano grattugiato e gira bene addensando. Versa la fonduta sgli sformati e decora con pinoli tostati e pepe
molta
48 ore
facile
30 minuti