Biancomangiare

11 Lug 2023
Difficoltà:

Facile

Tempo:

3 ore

Che dolce rivelazione questo dolce. Arrivato in Sicilia da infiltrazioni arabe, il bianco mangiare era una pietanza salata, trasformata poi in dolce e spesso fatta col latte di mandorle.

Io ve lo propongo in una versione ancora più semplice e, come vedete, senza colla di pesce.

Quindi non dovrete avere chissà che in dispensa, il latte lo abbiamo tutti, lo zucchero pure, qualche spezia e voilá avventuratevi in questo dolce al cucchiaio strepitoso

Ingredienti

  • 500ml di latte intero

    100g di zucchero

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    1 pizzico di cannella

    50g di amido di mais

    fragole

    granella di pistacchi

    sciroppo d’acero

Se avete il Magimix mettete tuttigli ingredienti dentro il boccale 9minuti, 90’C vel.4

Se lomfarete nel metodo classico, dovrete portare a bollore il latte, togliendone un bicchiere, dove andrete a sciogliere l’amido, lo filtrerete e lo aggiungerete, aggiungendo zucchero, cannella, e vaniglia.

Arrivato a bollore, spegnete e mettete tutto negli stampi imburrati

In frigo per 3 ore e servite con sciroppo d’acero, fragole, pistacchi, cioccolato, come più vi piace

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...