Cous cous con verdurine di stagione e spezie

10 Mar 2023
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Ogni domenica vado al mercatino biologico e non riesco a resistere alla scelta prelibata di verdurine di stagione, bucherellate dal passaggio di qualche insetto e sporche di terra.

Questa é la vera natura, non le verdure pulite e confezionate in quelle orribili buste di nylon, non trovate?

Nella mia spesa ci son finiti questi cavoletti di Bruxelles che ho usato per una miriade di ricette, perché restano croccanti e amarognole al punto giusto.

Le spezie me le ha riportate mia sorella da Parigi, un mix di curry, cumino, ma potrete prepararle anche da voi.

Ingredienti

  • Cous cous (2 manciate a teste)

    cavolini di bruxelles

    carote

    zenzero

    pomodorini piccadilly

    ceci (2 cucchiai a testa)

Preparate le verdure

pulitele e tagliatele finimente

Soffriggiamo aglio e olio,aggiungiamo i cavoletti di bruxelles, le carote e rosoliamo bene. Se le tagliate sottili impiegheranno poco a cuocere le verdure

Aggiungete zenzero grattugiato e pomodorini tagliati a metá. A noi piacciono croccanti quindi spengo il fuoco.

Portiamo a bollore acqua, aggiungiamo 1 cucchiaio di curry 1/2 di cumino, e versiamola sul cous cous, copriamo con coperchio e lasciamo cucocere per 3 minuti. Sgraniamo il cuos cous e aggiungiamolo alle verdure, coi ceci.

Servite

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