Panini al latte

08 Lug 2025
Difficoltà:

alta

Tempo:

4 ore

C’è sempre un buon momento per un buon panino…
Questi panini io li preparo spesso e il segreto per far fare delle buone e sane merende ai tuoi figli è farne di più e congelarli in sacchetti alimentari che scongelerai la sera prima per poi avere una colazione o una merenda da farcire a tuoi piacimento. Non ci sono conservanti sono ingredienti semplici e di semplice reperibilità.

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Ingredienti

  • 175ml di acqua

    250g di farina forte W280

    250g di farina 0

    100ml di latte intero

    20g di zucchero

    7,5g di lievito secco

    1 cucchiaino di malto

    5g di sale

    25g di burro

  • In planetari con foglia unite farina, lievito e un pochino di latte per volta; aggiungi il malto e infine nell’ultima quantità di latte il sale
  • Aggiungi acqua e continua, ora lo zucchero e infine lo strutto, un cucchiaino alla volta
  • Cambia foglia e metti gancio a uncino e ora incorda
  • Prepara una ciotola appena oleata, versa l’impasto e copri con cuffia
  • Lascia lievitare in forno spento luce accesa fino al raddoppio
  • Prendi l’impasto e rovescialo su una spianatoia, sgonfialo e pirla formando un cannolo. Sporziona in pezzetti da 20g l’uno
  • Disponili su teglie da forno rivestite con carta forno e lascia riposare 5 minuti
  • Spennella ogni panino con emulsione di tuorlo e latte e lascia ancora riposare per 30 minuti
  • Spennella di nuovo e decora con semi a piacere
  • Riposare ancora per 2 ore
  • Ora cuoci a 200°C per 20 minuti in forno ventilato

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