Tortelli ripieni su crema di zucchine e speck croccante

23 Mag 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora

Un primo deliziosa da preparare per una cena o un pranzo speciale.
La semplicità dei questo piatto si sposerà alla perfezione con la sua bontà

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Ingredienti

  • Per 3 persone:
    200g di farina 0
    2 uova
    acqua

    Per il ripieno:
    1 pallina di verdura cotta
    100g di ricotta di pecora
    1 cucchiaio di parmigiano reggiano

    Per il condimento:
    2 zucchine
    20g di speck
    un mazzetto di prezzemolo
    1 spicchio d’aglio

Prepara la pasta: unisci le uova alla farina e acqua quanto ne richiede l’impasto. Quando avrete ottenuto un impasto compatto ma morbido avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare 30 minuti.

A questo punto sofffriggete un battuto di aglio e prezzemolo con olio extra vergine di oliva versate le zucchine tagliate e cuocetele per 15 minuti circa.

Frullate il tutto e tenete da parte

Rosolate lo speck toglietelo e mettetelo ad asciugare su carta assorbente

Frullate le verdure cotte con ricotta, un pizzico di sale e noce moscata

Stendete la pasta ricavate dei quadrati, disponete il ripieno su un angolo, chiudete a triangolo e unite i lembi formando un tortello

Cuoceteli in acqua bollente salata, ripassateli nella crema di zucchine e impiattate con speck croccante e una grattugiata di limone non trattato

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