La mia torta preferita è lei un dolce croccante e allo stesso tempo vellutato grazie alla decorazione interna. Coi frutti rossi la adoro, che siano fragole, lamponi, ribes…ma ora è tempo di fragole per cui seguiamo come sempre la stagionalità!
Questo sarà il dolce che preparerò per la comunione
Per 12 persone:
6 albumi
20g di amido di mais
1 spicchio di succo di limone
200g di zucchero semolato
500ml di panna fresca
zenzero o scorza di limone grattugiato
Per coulis a crudo:
250g di fragola
50g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
Metti albumi amido e zucchero in planetaria e monta con frusta a velocità + alta per 8 minuti.
Spengi, aggiungi il succo di limone e gira ancora 8 minuti velocita alta.
Spengi e a cucchiaia disponi su carta forno creando un disco che avvallerai al centro.
Cuoci 1 ora e 15 minuti a 160°C.
Spengi e lascia raffreddare.
Monta la panna aggiungi con marisa la scorza di limne grattugiato o radice di zenzero e decora.
Aggiungi le fragole fresche
Per il coulis di fragole: unisci fragole tagliate zucchero e limone e cuoci oppure lascialo crudo frullando tutto e filtrando. Disponilo sulla pavlova