Pavlova : il mio dolce preferito!

28 Mag 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

2 ore circa

La mia torta preferita è lei un dolce croccante e allo stesso tempo vellutato grazie alla decorazione interna. Coi frutti rossi la adoro, che siano fragole, lamponi, ribes…ma ora è tempo di fragole per cui seguiamo come sempre la stagionalità!

Questo sarà il dolce che preparerò per la comunione

Ingredienti

  • Per 12 persone:
    6 albumi
    20g di amido di mais
    1 spicchio di succo di limone
    200g di zucchero semolato

    500ml di panna fresca
    zenzero o scorza di limone grattugiato

    Per coulis a crudo:
    250g di fragola
    50g di zucchero a velo
    2 cucchiai di succo di limone

Metti albumi amido e zucchero in planetaria e monta con frusta a velocità + alta per 8 minuti.

Spengi, aggiungi il succo di limone e gira ancora 8 minuti velocita alta.

Spengi e a cucchiaia disponi su carta forno creando un disco che avvallerai al centro.

Cuoci 1 ora e 15 minuti a 160°C.

Spengi e lascia raffreddare.

Monta la panna aggiungi con marisa la scorza di limne grattugiato o radice di zenzero e decora.

Aggiungi le fragole fresche

Per il coulis di fragole: unisci fragole tagliate zucchero e limone e cuoci oppure lascialo crudo frullando tutto e filtrando. Disponilo sulla pavlova

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

slot gacor
v2ray account