Tortine di carciofi e ricotta

21 Feb 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

30 minuti

Amo follemente preparare le torte salate, in casa mia non ne vanno matti, ma quando ho le mie nipoti a pranzo spazia la mia fantasia, perchè ne sono ghiotte!

E… quando vedo mangiar di gusto io mi sento una persona appagata.

Ami preparare le sfoglie? Scrivimi qual è la tua tortina salata preferita e chissà potrei rifarla nella prossima story!!

Se sei interessat* ai prossimi corsi di cucina in Borgo Isora scrivimi, le date saranno

22 marzo

5 aprile

Ma ricorda: puoi anche prenotare un corso di cucina, un aperitivo sfizioso con amiche, un addio al nubilato, quello che più ti piace da fare IN CUCINA CON ME!

 

Pulisci i carciofi togliendo tutte le foglie dure, il pelino all’interno se lo trovi e del gambo usa la parte più tenera, pulendolo bene

Taglia i carciofi a fettine

Prepara un battuto di prezzemolo e aglio rosola in padella con olio, aggiungi i carciofi rosola. Sfuma con vino, lascia evaporare.

Aggiungi 40g di acqua e copri con coperchio.

Cuoci 5 minuti. Frullali e aggiungi la ricotta sale e se vuori una manciata di parmigiano grattugiato

Stendi la sfoglia, ricava dei dischi della grandezza delle tortine, imburra gli stampi, metti la sfoglia, il ripieno e chiudi facendo delle striscini di sfoglia.

Spennella con uovo e cuoci 15 minuti a 200°C

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