media
30 minuti
Amo follemente preparare le torte salate, in casa mia non ne vanno matti, ma quando ho le mie nipoti a pranzo spazia la mia fantasia, perchè ne sono ghiotte!
E… quando vedo mangiar di gusto io mi sento una persona appagata.
Ami preparare le sfoglie? Scrivimi qual è la tua tortina salata preferita e chissà potrei rifarla nella prossima story!!
Se sei interessat* ai prossimi corsi di cucina in Borgo Isora scrivimi, le date saranno
22 marzo
5 aprile
Ma ricorda: puoi anche prenotare un corso di cucina, un aperitivo sfizioso con amiche, un addio al nubilato, quello che più ti piace da fare IN CUCINA CON ME!
Pulisci i carciofi togliendo tutte le foglie dure, il pelino all’interno se lo trovi e del gambo usa la parte più tenera, pulendolo bene
Taglia i carciofi a fettine
Prepara un battuto di prezzemolo e aglio rosola in padella con olio, aggiungi i carciofi rosola. Sfuma con vino, lascia evaporare.
Aggiungi 40g di acqua e copri con coperchio.
Cuoci 5 minuti. Frullali e aggiungi la ricotta sale e se vuori una manciata di parmigiano grattugiato
Stendi la sfoglia, ricava dei dischi della grandezza delle tortine, imburra gli stampi, metti la sfoglia, il ripieno e chiudi facendo delle striscini di sfoglia.
Spennella con uovo e cuoci 15 minuti a 200°C
media
30 minuti
facile
10 minuti
non facile
20 ore
facile
1 ora