Anche tu ami i crostoni? Segnati questo con hummus di zucca e funghi

21 Gen 2025
Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora

In inverno i banchi dei mercati sono inondati da zucche, cavoli di tutti i tipi, carciofi, finocchi e se hai fortuna anche di funghi.

Avevo usato questi funghi per una zuppa e me ne erano avanzati un ciotolino, così ho pensato di mangiarli abbinandoli ad un delizioso hummus di zucca.

Ti piace la mia idea? Se ami i crostoni, il pane caseraccio, le ricette di stagione, ricordati che possiamo pensare ad un corso su misura per te!

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Ingredienti

  • 200g di zucca

    50g di funghi

    1 manciata di prezzemolo

    3 cucchiaio di ceci cotti

    sale e olio evo

    1 cucchiaino di semi di sesamo

    1 spicchio d’aglio

    pane casereccio

Per prima cosa cuoci la zucca, prelevando la polpa e mettendola in padella oppure in forno. Insaporisci con salvia e sale e cuoci. In padella ti ci vorranno circa 20 minuti, in forno almeno 30 minuti. Puoi anche mettere la zucca in forno tagliata a metà, la chiudi in stagnola aggiungendo gli aromi e poi, prelevi la polpa successivamente.

Una volta cotta mettila in mixer, aggiungi i ceci cotti, due cucchiai di acqua dei ceci e 1 cucchiaio di olio evo. Frulla il tutto. Metti in un ciotolino con un filo di olio di sesamo e semi di sesamo appena tostati.

A parte pulisci i funghi, tagliali. In una padella soffriggi un trito di prezzemolo e aglio, aggiungi i funghi rosola 5 minuti. Sfuma con vino bianco lascia evaporare, aggiungi 1 pizzico di sale e spengi.

Tosta due fette di pane casereccio, strofina un capo d’aglio tagliato a metà un filo d’olio e farcisci con hummus e funghi. E ora mangia questa divina bontà!

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